欢迎访问烟台市卫计委网站!
  法律    法规    规章    规范性文件    政策解读
   
您的位置:
首页
> 新闻动态 > 区市动态

视力保护色:
昆嵛山保护区开展老年痴呆防治宣传活动

2017-10-09 10:58:15信息来源:昆嵛山保护区浏览次数:字体:[ ]

  老年性痴呆是老年期常见的神经系统退行性疾病,多发生于中年或老年的早期,症状是短期记忆丧失,认识能力退化,逐渐变得呆傻,甚至生活完全不能自理。随着我国人口的老龄化,老年痴呆病患愈来愈多,给家庭和社会带来沉重的负担。为提高该辖区群众对老年性痴呆病的认识及早期防治,昆嵛山保护区聘请精防科专家于近日在初家庄社区服务中心院内开展了相关宣传的活动,为老年人进行老年痴呆诊断和记忆力筛查,同时,深入浅出地对每一个前来问询的辖区群众传授老年性痴呆患者管理和日常护理实用技巧,专家提醒辖区群众要随时关注老年人身体和心理上某些特征性的“信号”,如果发现老年人如近事记忆减退、迷路、性格改变、判断力下降、无法处理复杂事物等,就要赶紧进行有效干预和医治,做到早发现、早治疗。老年人可以通过均衡饮食、适度运动、勤于用脑、控制情绪等方式预防痴呆。

       活动期间共发放宣传资料3种200余份,通过讲解怎样预防老年痴呆的基本知识,传播科学的生活方式,发放健康知识手册,与辖区群众面对面交流,使该辖区群众对关爱健康、防治痴呆的理念更加深入人心;现场气氛活跃,吸引了辖区许多老年群众前来咨询,收到了很好的效果。

(编辑:通讯员:田程文
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
烟台市卫生和计划生育委员会 鲁ICP备14003508号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统