欢迎访问烟台市卫计委网站!
  法律    法规    规章    规范性文件    政策解读
   
您的位置:
首页
> 健康城市 > 工作动态

视力保护色:
履职尽责助力创城

2017-08-25 09:15:26信息来源:莱州卫计局浏览次数:字体:[ ]

   随着创城工作进入冲刺阶段,莱州市卫计局应时而动,把思想和行动迅速统一到市委、市政府的决策部署上,将智慧和力量凝聚到全市创建全国文明城市工作上,积极作为,认真落实承担的各项创城任务,以实际行动吹响了助推“创城”工作的“集结号”。


   一、全面营造创城氛围,严格落实志愿服务

  目前,莱州市直医疗机构创城工作组织健全,氛围浓厚,全部符合创城实地测评标准。所有电子宣传屏幕实现滚动播放创城公益广告,宣传社会主义核心价值观主题词153条,创城公益广告72处,制作刊板106块。均已设置残疾人专用坡道、安全扶手、公共厕所残疾人专位、电梯等无障碍设施,方便残疾人看病就医。同时,设置志愿服务岗35处,党员示范岗29处,安排工作人员在市区7个主要路口开展交通协勤工作,共506人次参加。积极开展清理野广告行动,对6条街道进行清理维护,截止目前共参加2568人次,清理野广告达2800多处,提高了城市形象。


   二、全力整顿“三小行业”,切实规范经营行为

  截止目前,我市城市建成区“三小”行业共有613家,小浴池14家目前全部合格,小旅馆117家全部合格,小美容美发482家,合格480家,尚有2家不合格,对于未达标的单位我们将继续加强督查跟踪力度,继续逐户逐家进行手续补办,确保及时更换。三条街“样板示范街”共有三小行业67家,通过全力督导检查,目前全部办理了相关手续,证照齐全。


   三、开展网格实地督导,加快包保区域整改

  卫生计生局牵头实地督导第十九网格化创城工作。在政协刘笃深副主席的带领下,市卫计局先后9次组织相关责任部门主要领导进行现场办公。共发现问题102项,下发督办单112份,整改71项。永安街道办事处主要领导也多次组织现场整改会议,6月5日成功搬迁北流集,完成了北流大街73处违章建筑的拆除和占道经营问题,清理完成8处大型垃圾堆,清除垃圾约500立方,截止目前环境脏乱差的问题有了较大的改善。


   四、深化爱国卫生运动,强化社会卫生管理

  市卫计局对全市范围内的车站、居民小区、企业、机关单位、医院、学校、银行、宾馆、超市等单位的病媒生物防治工作和健康教育宣传工作开展情况进行了拉网式检查,并通过市创城办下达13份督办单,要求各单位健康教育宣传栏更换至最新日期,并更换与之相符的宣传内容。城区的民营医院、社区服务站、个体诊所、村卫生室等89家民营医疗机构,制作了新的依法执业公示台,电子屏按要求播放创城标语,工作人员做到衣帽整洁,带牌上岗,禁烟标识张贴到位;根据《校园周边环境专项整治方案》和《五小行业、窗口服务单位专项整治方案》加强督查力度,目前学校周边共有三小行业单位23家,基本符合要求。窗口服务单位也按要求设置了核心价值观12个主题词及创城公益宣传,环境整洁,便民利民设施完善,各类制度齐全。


   共建文明城市,打造靓丽莱州,没有完成时,只有进行时。下一步,莱州市卫计局将切实加强整改力度,确保按时间节点完成创城工作,落实分工,责任到人,提高工作人员责任意识和大局意识,加大督导力度,确保工作成效,为坚决打赢创城攻坚战献计出力。(莱州市卫生计生局   张竹芳)




(编辑:任俐俐
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
烟台市卫生和计划生育委员会 鲁ICP备14003508号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统