欢迎访问烟台市卫计委网站!
  法律    法规    规章    规范性文件    政策解读
   
您的位置:
首页
> 办事服务 > 服务指南

视力保护色:
护士执业注册需要提交的材料

2017-08-04 09:07:59信息来源:市医考办浏览次数:字体:[ ]

  一、首次注册
  1.《护士执业注册申请审核表》(附件1)(粘有照片);
  2.申请人身份证明(验原件交复印件) ;
  3.申请人学历证书及专业学习中的临床实习证明(毕业院校、实习医院出具的证明及实习鉴定均有效,复印件需加盖单位公章)(验原件交复印件);
  4.护士执业资格考试成绩合格证明(验原件交复印件);
  5.二级以上医院出具的申请人6个月内健康体检证明(我市认可二级以上医院及市直专科医院)(附件6);
  6. 拟聘用单位聘用证明(加盖单位公章)(附件8);
  7.近期正面白底半身免冠彩色小二寸照片1张;
  8.医疗机构执业许可证副本复印件(需复印首页及最新校验记录页,单位集体注册只需提交1份,加盖单位公章)。
  9.护士首次注册申请,应当自通过护士执业资格考试之日起3年内提出,逾期提出申请的,还应提交在我市认可的三家医院(烟台毓璜顶医院、烟台市烟台山医院、烟台市莱阳中心医院)接受3个月临床护理培训并考核合格的证明(附件7)。

  二、延续注册需要提交的材料
  1.《护士延续注册申请审核表》(附件2)(粘有照片);
  2.《护士执业证书》原件;
  3.申请人身份证明(验原件交复印件) ;
  4 .二级以上医院出具的申请人6个月内健康体检证明(我市认可二级以上医院及市直专科医院)(附件6);
  5. 医疗机构执业许可证副本复印件(需复印首页及最新校验记录页,单位集体延续注册只需提交1份,加盖单位公章)。

  三、变更注册需要提交的材料
  1.《护士变更注册申请审核表》(附件3)(粘有照片);
  2.《护士执业证书》原件;
  3.申请人身份证明(验原件交复印件) ;??
  4.二级以上医院出具的申请人6个月内健康体检证明1份(我市认可二级以上医院及市直专科医院)(附件6);
  5. 医疗机构执业许可证副本复印件(需复印首页及最新校验记录页,单位集体注册只需提交1份,加盖单位公章)。

  四、注销注册需要提交的材料
  1.注册有效期届满未延续注册的:
  《山东省护士注销注册申请审核表》(附件4)。
  2.受吊销《护士执业证书》处罚的:
  (1)《山东省护士注销注册申请审核表》(附件4);
  (2)卫生行政部门下发的《处罚决定书》(验原件交复印件);
  (3)拟被注销人的《护士执业证书》原件。
  3.护士死亡或者丧失民事行为能力的:
  (1)《山东省护士注销注册申请审核表》(附件4);
  (2)拟被注销人的《死亡证明书》或《精神疾病司法鉴定书》(验原件交复印件)。

  五、重新注册需要提交的材料
  1.注册有效期届满未延续注册:
  (1)《护士执业注册申请审核表》(附件1)(粘有照片);
  (2)申请人身份证明(验原件交复印件) ;
  (3)申请人的《护士执业证书》原件及复印件(未被注销者提供);
  (4)二级以上综合医院出具的申请人6个月内健康体检证明(我市认可二级以上医院及市直专科医院)(附件6);
  (5)拟聘用单位聘用证明(加盖机构公章)(附件8);
  (6)近期正面白底半身免冠彩色小二寸照片1张。
  (7)医疗机构执业许可证副本复印件(需复印首页及最新校验记录页,加盖单位公章)。
  (8)重新注册或中断护理执业活动超过3年的,还应提交在我市认可的三家医院(烟台毓璜顶医院、烟台市烟台山医院、烟台市莱阳中心医院)接受3个月临床护理培训并考核合格的证明(附件7)。
  2.受吊销《护士执业证书》处罚且自吊销之日起满2年的人员:
  (1)《护士执业注册申请审核表》(附件1)(粘有照片);
  (2)申请人身份证明(验原件交复印件) ;
  (3)吊销注册的卫生行政处罚决定(验原件交复印件);
  (4)二级以上医院出具的申请人6个月内健康体检证明(我市认可二级以上医院及市直专科医院)(附件6);
  (5)拟聘用单位聘用证明(加盖单位公章)(附件8);
  (6)近期正面白底半身免冠彩色小二寸照片1张。
  (7)医疗机构执业许可证副本复印件(需复印首页及最新校验记录页,加盖单位公章)。
  (8)中断护理执业活动超过3年的,还应提交在我市认可的三家医院(烟台毓璜顶医院、烟台市烟台山医院、烟台市莱阳中心医院)接受3个月临床护理培训并考核合格的证明(附件7)。

  六、遗失补证需要提交的材料
  1.《山东省护士执业证书遗失补证申请表》(附件5)(粘有照片);
  2.申请人身份证明(验原件交复印件) ;
  3.执业注册医疗卫生机构出具的遗失证明原件(加盖单位公章);
  4.近期正面白底半身免冠彩色小二寸照片1张。

  七、其他
  (一)护士执业注册申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请护士执业注册的,卫生行政部门不予受理或者不予护士执业注册,并给予警告;已经注册的,应当撤消注册。
  (二)在内地完成护理、助产专业学习的香港、澳门特别行政区及台湾地区人员,符合本规程首次注册对象要求的,可以申请护士执业注册。有关需要提交的材料和办理程序与内地人员相同。
  (三)采供血机构、疾病预防控制机构、计划生育技术服务机构护士的执业注册管理适用本规程。
  (四)所有提交材料统一用A4纸(反正面)打印或复印,按顺序提交,每人一个档案袋,档案封面标明姓名、单位、所提交材料。

 

       护士执业注册的表格附件1~8

(编辑:通讯员:王松
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
烟台市卫生和计划生育委员会 鲁ICP备14003508号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统