欢迎访问烟台市卫计委网站!
  法律    法规    规章    规范性文件    政策解读
   
您的位置:
首页
> 健康城市 > 工作动态

视力保护色:
蓬莱市首个健康教育一条街项目完成建设

2017-09-21 08:40:06信息来源:爱卫办浏览次数:字体:[ ]

   为全面提升城乡居民健康素养水平,推进健康城市健康村镇建设工作,蓬莱市爱卫办结合实际,大力开展促进健康的支持性环境建设工作,推出“一村一特色”项目,蓬莱阁街道小皂社区于9月初建成的“健康教育一条街”项目就是其中之一,成为蓬莱市健康城市健康村镇建设的一道风景。

 

   “健康教育一条街”位于蓬莱市蓬莱阁街道小皂社区少年街南一弄,周围居民多,人流量大,受众面广,该街长约180米,街首设有“健康教育一条街”标志牌,沿街悬挂展板20块,包括《公民健康素养66条》、《三减三健 迈向健康》、《中国居民膳食指南》、健康生活方式、控制吸烟、艾滋病、结核病等传染病及高血压、糖尿病等慢性病防控知识、蜱虫等病媒生物防制、熬中药的学问等中医中药方面的内容。为方便有针对性地学习观看,设有健康素养、健康生活方式、膳食指南、疾病防控、病媒生物防制、中医中药等六个专栏区。该项目由蓬莱市爱卫办负责策划协调,蓬莱市疾控中心提供全方位技术支持,确保了信息的准确和权威性。


    蓬莱市“健康教育一条街”的建成,将作为健康村镇的一扇窗口,对推进全市健康城市健康村镇建设将起到良好的典型示范作用。

                                                                     (通讯员:许仲坤)


(编辑:任俐俐
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
烟台市卫生和计划生育委员会 鲁ICP备14003508号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统