欢迎访问烟台市卫计委网站!
  法律    法规    规章    规范性文件    政策解读
   
您的位置:
首页
> 新闻动态 > 委直动态

视力保护色:
烟台护校2017年黄炎培职业教育奖创新创业大赛喜获全省一等奖

2017-09-28 10:33:15信息来源:烟台护校浏览次数:字体:[ ]

 

  为深入贯彻落实“大众创业、万众创新”的国家战略,积极践行黄炎培职业教育思想,不断推动职业教育创新发展,由中华职业教育社、省教育厅、省人社厅联合举办的山东省2017年黄炎培职业教育奖创新创业大赛于2017年9月24至25日在山东省济南市山东传媒职业学院拉开帷幕。

  由烟台护校实习科刘志娟主任、招生就业办邢国洁主任指导,宫艺津、姜梦琪、温一诺、周金雪、赵文豪五名学生参与的“魅力天使”母婴护理中心项目,凭借新颖的创业角度、合理的创业计划,细致的创业策划,从全省千余个参赛项目中脱颖而出,并成功闯入决赛,最终获得全省一等奖的好成绩,将代表山东省参加全国黄炎培职业教育奖创新创业大赛。

  本次大赛自今年5月启动以来,历时4个月,全省有近百所职业院校、技工院校的1286个项目参赛,在省内职业教育界产生了广泛的影响。经过初赛、复赛环节,最终进入决赛的20个项目团队进行了计划书评审和现场答辩两个部分的比拼,其中,现场答辩采取“3+5+4”模式,即3分钟创业微电影+5分钟项目演讲展示+4分钟专家提问答辩。这对创业团队选手的职业素养、应变能力、沟通能力提出了很高的要求。我校五名参赛学生,沉着冷静,思路清晰,表达得体,获得评委的一致好评,确保了大赛取得骄人成绩。


  烟台护校将以此次大赛为契机,进一步强化学校创新创业教育的责任和意识,努力培养具有创新创业精神和能力的高素质、高技能人才,带动更多的青年学生投身到创新创业中来。

(编辑:通讯员:邓健
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
烟台市卫生和计划生育委员会 鲁ICP备14003508号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统