欢迎访问烟台市卫健委网站!
  法律    法规    规章    规范性文件    政策解读
   
您的位置:
首页
> 行政管理 > 综合管理
烟台市心理康复医院走访慰问贫困户,健康扶贫暖人心

发布日期:2019-10-25访问次数: 信息来源:烟台市心理康复医院字号:[ ]


       为积极开展“健康扶贫集中服务月”活动,10月25日,烟台市心理康复医院志愿服务队联合共青团莱阳市委,一起走进结对帮扶村——莱阳市沐浴店镇西石河头村,开展爱心敬老、爱心助学等健康扶贫活动,把温暖送到了百姓家门口。

       在贫困户78岁的李本元老人家中,烟台市心理康复医院纪委书记张艳红与老人亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问了老人的生活和身体情况,并把带来的牛奶、大米等慰问品放在了李本元老人的炕头上,将慰问金送到了老人的手中。张书记鼓励老人要保持积极乐观的心态,保养好身体,好好生活,安享晚年。

       在走访慰问贫困户吕永波时,张书记了解到,48岁的吕永波虽然岁数不大,但因为自小智力残疾,没上过学,也没娶过媳妇,多年来一直与父母同住。如今父母也已七八十岁,身体不好,全家只靠母亲给村里当保洁员和种点儿粮食糊口,生活十分困难。慰问当天,因吕永波的老父亲住院,家中无人,张书记便将慰问品和慰问金托由村干部转交,并真诚地表示,医院将与村委一起,尽最大努力做好帮扶工作,让他们的日子越过越好。

医院专家指导帮扶老人用药

       活动中,医院志愿服务队的医护人员也来到帮扶老人家中,为他们进行了细致的健康查体,并针对糖尿病、高血压等躯体疾病,免费提供了治疗用药,详细说明了药物的服用方法和禁忌。

       看到该村贫困儿童于洪飞和卢雨浩的家中陈设简陋、生活贫寒,张书记在为他们分别送上慰问品和慰问金后,鼓励他们要在党和国家的关怀下,在医院和村委的帮助下,克服困难,树立信心,努力将日子过好。同时不忘叮嘱要让孩子用心读书,学有所成,将来做对社会有贡献的人。

       结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,烟台市心理康复医院在“健康扶贫集中服务月”活动中,还积极与莱阳市民政局、莱阳市残联合作,共同做好“农村重度精神残疾特困人员委托医疗供养”、“残疾人救助”等专项救治任务,并积极开展精神疾病患者贫困人口健康管理台账工作、常态化健康教育和义诊等活动,采取有效措施,不断提升贫困精神疾病患者的医疗保障和医疗服务水平,为那些需要帮助的人,送去了更多看得见的好处和热气腾腾的希望。





打印本页 关闭窗口
 
烟台市卫生健康委员会 鲁ICP备14003508号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统