欢迎访问烟台市卫健委网站!
  法律    法规    规章    规范性文件    政策解读
   
您的位置:
首页
> 行政管理 > 规划信息
烟台市北海医院构建互联网诊疗新模式

发布日期:2019-10-30访问次数: 信息来源:烟台市北海医院字号:[ ]


       烟台市北海医院(烟台市呼吸病医院)在实体办院基础上,积极探索运用互联网技术为患者提供安全适宜的医疗服务。

       10月15日,北海医院正式获得“互联网医院”执业许可,成为龙口市第一家互联网医院,开启了互联网诊疗的就医新模式。可在线开展部分常见病、慢性病的回访与复诊、临床会诊、远程门诊、远程查房、远程影像等工作。使患者足不出户,获得医疗优质资源的诊治。

       10月16号,北海医院微信服务号“网络诊室”正式上线。网络诊室是以视频问诊为主要形式,提供常见病、慢性病线上复诊服务,患者打开手机或电脑在家就能问诊。

       10月17日至19日,医院院长郑绪鹏应邀参加在济南举办的第七届“全国结核病医院管理与创新论坛暨北京结核病诊疗技术创新联盟”工作年会并在大会上作《新时代、新思维、新发展——谈互联网医院建设经验》交流发言。全国27个省、自治区、直辖市的316名结核病医院院长、管理者以及结核病防治领域的专家共同探讨新形势下结核病医疗机构面临的挑战和机遇,商讨未来发展规划,为我国终止结核病目标献计献策。与会专家认为互联网诊疗技术的开展,可有效突破时间、空间、地域的限制,解决结核病患者在我国多集中在农村及中西部经济落后、交通不便、医疗资源薄弱的问题。实现2014年WHO提出结核病控制目标——“2035年在全球实现结核病零死亡、零发病、零痛苦;2050年彻底消灭结核病”。在结核联盟成员单位中,烟台市北海医院也是第一个获得互联网医院执业许可。

       互联网医院的建立构建起信息互联、资源共享、业务协同的诊疗系统,逐步形成基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗就医模式。促进了信息化、智慧化医院发展,实现让信息多跑路,让群众少跑腿,满足了病人多元化就医需求。

 





打印本页 关闭窗口
 
烟台市卫生健康委员会 鲁ICP备14003508号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统