欢迎访问烟台市卫健委网站!
  法律    法规    规章    规范性文件    政策解读
   
您的位置:
首页 > 业务管理
本月起,烟台市所有接种门诊全面实现“无现金”支付

发布日期:2019-11-19访问次数: 信息来源:市疾控中心字号:[ ]


       在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中,烟台市疾控中心从细微入手,积极将教育成果转化为“便民惠民”实际行动,推动全市13个县市区180家预防接种门诊启动预防接种移动支付项目。今后,在接种门诊接种自费疫苗时,家长可自由选择电子支付或传统支付方式,方便、快捷、不用找零。

       年初,市疾控中心接到群众反应,接种自费疫苗门诊只能现金支付,十分不方便。经调查,全市仅78处门诊除现金支付,同时提供非现金支付渠道,其余102处门诊只能现金支付,若家长没有现金,就无法缴费接种疫苗。

       在市卫健委的支持下,市疾控中心着手想办法解决问题,主动联系网络技术公司,开发了“烟台市预防接种移动支付项目”,并争取零手续费、零安装费、零设备费用等优惠政策,减轻了基层负担。市卫健委将“烟台市预防接种移动支付项目”列入政府为民办实事项目,召开专题会议部署,每月调度工作进展,有力保障了移动支付项目的顺利开展。该项目5月份启动,历时5个月完成调研、资料审核、项目培训等工作,102处门诊完成软件安装,78处门诊实现优化升级,电子支付软件与预防接种信息管理系统端口的对接,在全省首家实现地市级为单位预防接种移动支付全覆盖。

       预防接种移动支付项目是预防接种信息化功能外延发展的一项尝试。将移动支付功能嵌入预防接种客户端软件,进一步优化了收费疫苗支付管理流程,便利家长支付的同时核对苗、账、货款,减轻了门诊负担。





打印本页 关闭窗口
 
烟台市卫生健康委员会 鲁ICP备14003508号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统