欢迎访问烟台市卫健委网站!
  法律    法规    规章    规范性文件    政策解读
   
您的位置:
首页
> 行政管理 > 综合管理
烟台市卫健委调研
招远市基层卫生和健康扶贫工作


发布日期:2019-11-20访问次数: 信息来源:招远市卫健局字号:[ ]


       11月19日,烟台卫健委金玲主任一行3人对招远市健康扶贫和基层卫生工作进行现场调研。

调研组在蚕庄中心卫生院调研

       调研组先后来到了招远市蚕庄中心卫生院和金岭镇卫生院,金玲主任通过调取山东省“互联网+精准健康扶贫”信息管理平台和万达家庭医生签约服务平台系统,对招远市的家庭医生签约履约情况进行了查看,并提出了指导性意见建议。

走访灵山蒋家村卫生室

       烟台市卫健委基层卫生科王盛平科长和陈静先后来到了蚕庄中心卫生院灵山蒋家村卫生室和牟家卫生室、金岭镇卫生院庄头刘家和山上赵家服务点,对重点贫困村卫生室的建设覆盖情况进行了实地查看。

到重点贫困村走访

       调研组入户走访了贫困户,查看了健康扶贫档案管理、家庭医生签约服务落实情况,并对贫困患者“两免两减半”、住院“先诊疗,后结算”政策执行情况进行了现场询问。

       调研组还了解了蚕庄中心卫生院挂职“业务院长”对医院发展做出的长期规划及具体工作,并详细询问了“业务院长”的生活条件及待遇保障情况。

       烟台市卫健委领导深入基层调研督导,对全面贯彻落实基层卫生和健康扶贫工作起到了积极的推动作用。下一步,招远市卫生健康局将进一步响应上级号召,做实做好贫困户家庭医生签约的履约和随访工作,并巩固全人群家庭医生签约成果,在履约服务上下功夫,提质增效,增强签约居民的获得感和满意度。





打印本页 关闭窗口
 
烟台市卫生健康委员会 鲁ICP备14003508号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统