欢迎访问烟台市卫健委网站!
  法律    法规    规章    规范性文件    政策解读
   
您的位置:
首页
> 新闻动态 > 区市动态
招远市成功举办基层卫生技能竞赛

发布日期:2019-11-26访问次数: 信息来源:招远市卫健局字号:[ ]


 

       为进一步加强基层医疗卫生服务体系建设,推进基层首诊,提高基层医疗卫生服务能力,增强群众就医获得感,按照《烟台市2019年基层卫生技能竞赛实施方案》的通知,招远市卫健局联合市总工会于11月11日在招远市中医医院成功举办了“招远市基层卫生技能竞赛”,本次竞赛共分临床、中医、公共卫生、护理、医技(影像)5个专业,全市16个基层医疗机构共75名专业技术人员参加了本次竞赛。此次竞赛共分为两部分,第一部分:个人竞赛。第二部分:团体竞赛。

 

       第一部分个人竞赛理论部分,于11月11日上午在招远市中医院二楼会议室举行,大家严格遵守考场纪律。本次竞赛理论考试内容包括相关政策规范和专业基础知识等。采取闭卷考试,题型包括填空题、单选题、多选题、判断题、简答题等。个人竞赛操作部分,于11月11日下午在招远市中医医院急诊卒中中心及医务科进行操作比赛,竞赛期间,选手们充分发扬亮剑精神,顽强拼搏、相互切磋、奋勇争先、共同提高,展示了精湛的职业技能和良好的精神风貌,赛出了水平,赛出了风格。县级竞赛选拔出优秀医务人员将代表招远市参加烟台市级竞赛。

 

       第二部分团体赛“创伤急救比赛”操作,于11月23日下午在招远市中医医院急诊科举行,比赛共分八组,每组由医疗、护理、中医3个专业组队参赛,参赛组通过抽签决定出场顺序,大赛全程公平公正公开有序进行。各组参赛人员激情饱满,全神贯注,操作熟练,严格按照操作规范完成比赛,为使选手更好的学习总结,每组比赛结束后,评委组现场详细点评。此次创伤急救比赛充分展示了基层医务工作者的良好的专业素养和团队协作能力。

       通过本次大赛,落实“以基层为重点”的新时期卫生与健康工作新方针,全面提高了招远市基层卫生技术人员业务能力和服务水平,激励广大基层医疗卫生专业技术人员立足本职、刻苦钻研的工作积极性,充分展现基层医疗卫生专业技术人员勤于学习、爱岗敬业、积极向上的精神风貌和良好社会形象,为了胜任新形势下基层群众医疗服务需求打下了坚实的基础。





打印本页 关闭窗口
 
烟台市卫生健康委员会 鲁ICP备14003508号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统