欢迎访问烟台市卫健委网站!
  法律    法规    规章    规范性文件    政策解读
   
您的位置:
首页
> 新闻动态 > 委直动态
烟台市莱阳中心医院联合莱阳新奥燃气有限公司
组织燃气突发事故救援联动演练


发布日期:2019-11-29访问次数: 信息来源:烟台市莱阳中心医院字号:[ ]


 

       2019年11月是第二十八个消防安全月,今年的主题是“防范火灾风险、建设美好家园”,为贯彻落实“安全第一、预防为主”的安全生产方针,切实提高广大干部职工处理突发事故的协同作战能力,11月27日下午,烟台市莱阳中心医院联合莱阳新奥燃气有限公司在医院锅炉房组织燃气突发事故救援联动演练。

       演练内容为医院锅炉工人在日常巡视过程中发现锅炉房进气管道漏气,无法切断气源,如救援和处置不及时,将造成严重的生命安全及财产损失。演练总指挥鲍竹盛下达命令启动预案。所有参演人员分成四个小组:报警组、疏散警戒组、抢修抢险组、物资和技术保障组,按照演练脚本,各组分别进行险情报警、人员疏散与警戒、事故点排查、事故点处置、解除险情警报等实地实景演练。为确保演练安全可靠,事前做好全面分析评估工作,演练过程中一切行动听指挥,整个过程衔接有序,参演人员各司其职。演练结束,莱阳新奥燃气有限公司紧急事故抢险领导小组组长王公明对本次演练进行了总结及详细的点评。

       通过这次实战演练,大大提高了医院干部职工的安全意识和应急处置能力,能够做到及时有效的把事故控制在初发阶段,最大程度保障患者及医院工作人员的生命财产安全,同时,也加强了医院与燃气公司之间的应急联动协作,为今后迅速高效有序地处置燃气突发事故打下基础。





打印本页 关闭窗口
 
烟台市卫生健康委员会 鲁ICP备14003508号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统