欢迎访问烟台市卫健委网站!
  法律    法规    规章    规范性文件    政策解读
   
您的位置:
首页
> 新闻动态 > 区市动态
不忘初心,牢记使命,健康扶贫,持之以恒。
——招远市卫健局开展“回头看”整改落实督导活动


发布日期:2019-12-02访问次数: 信息来源:招远市卫健局字号:[ ]


        为全面深入贯彻落实脱贫攻坚工作要求,进一步查找招远市健康扶贫工作存在的问题和短板,切实将健康扶贫工作落到实处,招远市卫健局根据《2019年全市健康扶贫工作要点及分工方案》和《招远市卫健局2019年“健康扶贫集中服务月”活动方案》要求,每位局领导年内深入基层调研指导健康扶贫工作至少1次,我局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,采取“四不两直”和“交叉走访”的方式对全市健康扶贫整改落实情况进行督导。

        2019年11月25日—28日,招远市卫健局组织了承担扶贫任务的办公室、人事科、规划信息科、疾控应急与职业健康科、医政医管科、政策法规与宣传科、人口监测与家庭发展科、基层卫生和妇幼健康科8个科室的工作人员、随机抽调了16名基层医疗卫生机构业务骨干(每个机构1名),组成8个督查组,由每位局领导带队对全市16处基层医疗卫生机构辖区有贫困户的行政村,采取“四不两直”和“交叉走访”的方式进行走访和督导活动。每个基层医疗卫生机构辖区走访5名贫困人口和1个扶贫村卫生室(服务点)。

        本次督导主要针对《主题教育大走访大调研问题清单》中列举的问题(户中没有家庭医生签约服务资料或填写不明白)和扶贫工作重点村村卫生室建设情况作为重点督导内容。一并查看各基层医疗卫生机构健康扶贫措施是否真正落实到位,找出当前工作存在的问题,督促做好整改工作,确保贫困群众真正享受到惠民利民健康扶贫政策。

        为做好本次“回头看”督导活动,招远市卫健局11月21日在局四楼会议室组织召开2019年招远市健康扶贫工作调度会议暨“回头看”整改落实督导活动培训会议,对相关科室工作人员进行了入户培训。

        局机关各督查组从狠抓真实性、规范性下功夫,严格遵守工作纪律和群众纪律,本次督导情况将纳入年底健康扶贫反馈考核成绩(占比30%)。

        走访人员在入户时,现场进行逐一询问核实,对存在的问题,于督导结束后集中到基层医疗卫生机构反馈,要求立即进行整改,并进行双签字、双确认,确保健康扶贫工作扎实有效开展、群众满意。

        本次“回头看”整改落实督导活动,通过局党组成员深入基层调研督导,对全面贯彻落实健康扶贫工作起到了积极的推动作用。下一步,招远市卫生健康局将进一步响应上级号召,提高政治站位,增强责任意识,切实加强工作落实的督促指导,全面贯彻落实健康扶贫政策,提升村卫生室服务能力,持之以恒抓好健康扶贫工作,不断增强脱贫(享受政策)人口的获得感和满意度。





打印本页 关闭窗口
 
烟台市卫生健康委员会 鲁ICP备14003508号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统