欢迎访问烟台市卫健委网站!
  法律    法规    规章    规范性文件    政策解读
   
您的位置:
首页 > 行政管理
2019年度烟台市卫生行政执法案例集中评查会议圆满闭幕

发布日期:2019-12-02访问次数: 信息来源:市卫计监督所字号:[ ]


       2019年11月28日,烟台市卫生和计划生育监督所组织召开了2019年度全市卫生行政执法案例集中评查会议,烟台市卫生和计划生育监督所副所长黄建祝及从各县市区抽调的20余名专家参加会议。

       会上,烟台市卫生和计划生育监督所副所长黄建祝主持会议并发表讲话。黄建祝副所长全面分析了目前全市卫生行政执法工作中的难点和制作行政处罚案卷工作中出现的困难和问题,针对此次案件评查工作提出了三点要求:一是要高度重视此次案例评查工作,希望全体评委统一思想,增强责任意识,充分认识案件质量评查工作的重要性,以高度责任心完成此次工作;二是严肃认真,保证案卷评查工作公平公正,要熟悉掌握评查标准,严格对照评查表,逐项比对,对案卷事实认定是否清楚、证据是否充分、处罚是否适当、程序是否合法、法律适用是否恰当等进行评查;三是善于总结,推广优秀案卷经验做法,达到以评促学、以评互学的目的,切实促进我市卫生行政执法水平的提高。

       本次会议的案例集中评查通过全市各县区卫生监督机构互查的方式进行,与会专家就案卷主体、证据、程序、法律适用及文书质量开展评查。评查目的是为了加强全市卫生计生监督执法队伍建设,提高卫生计生监督执法能力和水平,交流和分享监督执法经验。

       通过本次行政执法案例集中评查会议,全市的卫生执法人员进行了深入的业务交流与执法经验的借鉴互补,这不仅对提升我市各县市区医疗卫生监督办案质量和执法水平发挥了重要积极作用,而且为开创全市范围内综合监督执法工作协同发展的新局面奠定了稳固的基础。





打印本页 关闭窗口
 
烟台市卫生健康委员会 鲁ICP备14003508号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统