欢迎访问烟台市卫健委网站!
  法律    法规    规章    规范性文件    政策解读
   
您的位置:
首页
> 行政管理 > 规划信息
蓬莱市人民医院“互联网+医疗健康”百日行动初见成效

发布日期:2019-03-26访问次数: 信息来源:蓬莱市人民医院字号:[ ]


       为贯彻落实山东省卫生健康委员会《关于开展“互联网+医疗健康”便民惠民百日行动的通知》要求,蓬莱市人民医院于2018年12月17日召开了“互联网+医疗健康”便民惠民百日行动工作部署会,成立了由院长姜宏伟担任组长的建设领导小组,制定了行动方案。目前,百日行动工作已取得阶段性成果,现阶段需完成的17项便民惠民事项,已经顺利完成12项,另有5项正在全力推进中。

       “互联网+医疗健康”百日行动启动以来,蓬莱市人民医院各相关部门积极参与,以人民群众健康需求为导向,聚焦存在问题,协同配合,逐一梳理,陆续推出了居民健康卡实名制就诊、基层和社区患者预留号源、“医健通”查询预约模块整合、“三减四健”健康知识宣传、病历复印预约配送、自助机查询及缴费、检验检查报告自助打印等多项便民惠民服务措施。同时,医院不断创新服务模式,提高服务质量,统筹推进便民惠民事项实施落地,完成了智能分诊导医、代煎中药送货上门、检查检验“一单通” 等服务改进和服务创新,使“互联网+医疗健康”全面融入到日常医疗工作中。

       蓬莱市人民医院将以 “互联网+医疗健康”便民惠民百日行动为契机,以“智慧医院”建设为目标,认真总结过往经验,巩固扩大行动成果,同时聚焦重点难点,持续改进和优化服务,真正实现便民惠民百日行动目标,以满足人民群众日益增长的多层次多样化的医疗健康需求,努力把医院打造成县域“智慧医疗服务”的示范品牌。





打印本页 关闭窗口
 
烟台市卫生健康委员会 鲁ICP备14003508号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统