欢迎访问烟台市卫健委网站!
  法律    法规    规章    规范性文件    政策解读
   
您的位置:
首页 > 信息公开
市县两级携手 护航中高考

发布日期:2019-06-04访问次数: 信息来源:招远市卫计监督所字号:[ ]


       中、高考临近,天气持续高温,为防止传染病和饮用水安全事故的发生,2019年5月31日招远市卫生和计划生育监督所、市教育和体育局安全科联合烟台市卫生和计划生育监督所对该市第一中学、第二中学、第九中学等三所中、高考考点进行学校传染病防控和饮用水卫生安全等进行监督检查。

 

        重点检查传染病防控制度“一案八制”的落实情况,查看学校传染病防控领导小组建立和疫情报告人设置以及学校晨检记录、教室消毒通风记录;生活饮用水监测报告、管水人员健康证明和饮水机等涉水产品许可批件的索取等内容。从检查情况看,学校传染病防控各项制度、应急预案健全合理,生活饮用水均有合格检测报告、涉水产品许可批件索取到位,总体情况良好。

 

       通过此次专项检查,学校进一步提高做好传染病防控和饮用水安全工作的重视程度,完善卫生管理长效机制,为学生创建安全卫生的学习和生活环境。

       在中、高考期间该所将继续加大传染病防控和饮用水卫生安全督导频次,为广大考生保驾护航!





打印本页 关闭窗口
 
烟台市卫生健康委员会 鲁ICP备14003508号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统