欢迎访问烟台市卫健委网站!
  法律    法规    规章    规范性文件    政策解读
   
您的位置:
首页 > 行政管理
市卫健委包信勇主任调研督导健康扶贫工作

发布日期:2019-07-04访问次数: 信息来源:宣传科字号:[ ]


        2019年7月1日下午,烟台市卫生健康委员会党组书记、主任包信勇到对口帮扶村莱阳市柏林庄街道办事处全家屯村开展扶贫调研督导工作,走访了困难户,慰问了老党员,现场查看了温室大棚等扶贫项目建设情况。

       包信勇主任一行听取了市卫健委派驻全家屯村第一书记高洪勋就驻村以来在抓党建发挥党组织引领作用、筑民生增强群众幸福感、谋发展增加集体收入、强示范引领群众致富等方面的情况汇报;走访看望慰问贫困户、年迈党员和残疾党员家庭,了解大家的生产生活、入学教育、医疗保障、住房保障和饮水安全等情况。

       有着51年党龄的77岁老支部书记周民国说,“这两年村庄的变化很大,老少爷们看在眼里记在心里,都很知足,我带头坚决拥护共产党的领导,就像当年我在部队拥护毛主席一样,我觉得我们大家伙活的特别值,也特别有盼头!”

       包信勇主任指出,市卫健委高度重视脱贫攻坚工作,时刻关注帮扶村庄动态,要求驻村工作队和第一书记要坚定信念、担当作为,聚焦“两不愁三保障”目标,精准发现问题短板并精准施策,助推乡村振兴。要在发挥基层党组织和驻村工作队作用上下功夫,抓实抓好党建工作,解决好短期帮扶和长期留守的问题;在推动产业扶贫上下功夫,解决好特色发展和可持续发展的问题;在壮大集体经济上下功夫,解决好注重增量和集体公益保障的问题;在民生建设上下功夫,解决好脱贫摘帽和乡村振兴全面衔接的问题。

       莱阳市政府、莱阳卫校、柏林庄街道办事处有关领导同志等参加了调研。





打印本页 关闭窗口
 
烟台市卫生健康委员会 鲁ICP备14003508号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统