欢迎访问烟台市卫健委网站!
  法律    法规    规章    规范性文件    政策解读
   
您的位置:
首页
> 新闻动态 > 区市动态
招远市卫生健康局开展游泳场所卫生大排查

发布日期:2019-08-12访问次数: 信息来源:招远市卫健局字号:[ ]


        为加强游泳场所的卫生监督管理,防止传染疾病通过游泳场所进行传播及流行,保护人民群众的健康权益,招远市卫生健康局依据《中华人民共和国传染病防治法》、《公共场所卫生管理条例》、《游泳场所卫生规范》和上级有关要求,自8月4日起组织招远市卫生计生监督所对辖区内6家游泳场所开展卫生大排查活动。

       此次重点检查各游泳场所缺席建立健全情况、池水更换消毒、卫生检查记录、水循环净化消毒装置,卫生许可证、从业人员健康证明持证及急救设施配备等卫生管理情况。

       同时,对各游泳场所的游泳池水和浸脚池水水质进行了检测,检测项目主要包括游泳池余氯、尿素、细菌总数、大肠杆菌等主要指标进行抽检,对不合格单位及时督导整改。

       通过这次大排查,消除了部分安全隐患,规范了游泳场所经营行为,提升经营者管理水平,强化经营者卫生安全第一责任人的意识,防止传染病传播和健康危害事故发生,有预防暑期游泳场所突发公共卫生事件的发生,为广大群众营造健康放心的消费环境,更好地保护群众的健康权益和身体健康。





打印本页 关闭窗口
 
烟台市卫生健康委员会 鲁ICP备14003508号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统