欢迎访问烟台市卫健委网站!
  法律    法规    规章    规范性文件    政策解读
   
您的位置:
首页
> 新闻动态 > 区市动态
助力父母,成功母乳喂养

发布日期:2019-08-12访问次数: 信息来源:招远市卫健局字号:[ ]


增补叶酸宣传活动

       今年8月1日—7日是第28个世界母乳喂养周,8月7日上午,招远市卫健局基妇科组织招远市人民医院、中医医院、妇幼保健服务中心、玲珑英城医院及部分乡镇卫生院在体育场开展了以“助力父母,成功母乳喂养”为主题的宣传活动。

       此次活动通过设立咨询台、悬挂活动主题横幅、发放宣传折页、现场健康咨询等方式,向过往群众宣传母乳喂养知识,特别是向孕妈妈和哺乳期妈妈讲解初乳对婴儿的好处、坚持母乳喂养的好处、如何做到科学喂养以及哺乳期乳房保健等健康知识,耐心细致的解答母乳喂养中遇到的困难和问题,有针对性地进行健康指导,普及母乳喂养知识和技能,为计划怀孕夫妇、孕产妇和哺乳期妇女正确树立成功母乳喂养信心,消除对母乳喂养的顾虑。

       通过此次宣传活动,将在社会上营造支持母乳喂养的良好氛围,通过医护人员母乳喂养的宣传与指导,为广大家庭提供更多更好的母乳喂养技术指导和母婴健康服务。

妇幼宣传

       同时,活动中还采取悬挂横幅、发放宣传资料等方式,积极向广大市民宣传国家重大公共卫生服务妇幼项目及相关内容,包括两癌筛查、预防艾滋病、梅毒及乙肝母婴传播项目、在孕前3个月及孕早期3个月补服叶酸预防神经管缺陷儿的出生等,让更多市民知晓其重要意义,引导广大妇女主动参与到重大公共卫生服务妇幼项目中来。

       本次活动,共发放宣传资料近600 份,接受群众咨询近百余人,受到了广大群众的一致好评。





打印本页 关闭窗口
 
烟台市卫生健康委员会 鲁ICP备14003508号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统