欢迎访问烟台市卫健委网站!
  法律    法规    规章    规范性文件    政策解读
   
您的位置:
首页
> 新闻动态 > 委直动态
烟台市举办结核病防治规划核心指标重点管理专题会议

发布日期:2019-08-12访问次数: 信息来源:市疾控中心字号:[ ]


       8月7日,烟台市疾病预防控制中心举办全市结核病防治规划核心指标重点管理专题会议,来自全市各县市区结防机构预防科长、统计监测人员和市县两级定点医疗机构公共卫生科长、专报信息管理员共计40余人参加会议。

       会议由烟台市疾病预防控制中心结核病防治科科长高少波主持。高科长指出,今年是十三五规划冲刺年,但烟台市目前距离部分规划核心指标的要求仍有差距,个别县市区在病原学阳性率和耐药筛查等重点指标方面差距较大。高科长要求各县市区、各单位要对标十三五规划指标深入查找问题,着力提高数据报告、登记质量和数据分析利用能力。高科长传达了全省结核病统计监测会议精神,并通报了全市上半年统计监测指标完成情况。烟台市疾病预防控制中心结核病防治科甄丽丽结合重点指标相关工作在专报中的数据报告和数据分析进行了专题培训。与会人员现场实操,并就工作中遇到的疑点、难点积极讨论。

       冲刺结核病防治规划核心指标并实行重点管理,是全市当前结核病防治工作中的重中之重,也是实现十三五规划指标的必然要求。进入2019年以来,烟台市疾病预防控制中心主动出击,强化技术培训和现场督导,积极协调省、县两级结防机构,为早日实现十三五规划打下良好基础。





打印本页 关闭窗口
 
烟台市卫生健康委员会 鲁ICP备14003508号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统