欢迎访问烟台市卫健委网站!
  法律    法规    规章    规范性文件    政策解读
   
您的位置:
首页 > 业务管理
烟台市召开2019年全市环境卫生工作推进会议

发布日期:2019-08-12访问次数: 信息来源:市疾控中心字号:[ ]


       8月8日-9日,2019年全市环境卫生工作推进会议在山海国际酒店举行。全市14个县(市、区)疾控中心负责环境卫生工作的分管领导、科室负责人、微生物检验、理化检验等专业技术人员以及市疾控中心相关业务科室人员共90人参加了会议,会议由烟台市疾控中心公共卫生监测与评价科科长于桂梅主持。

       烟台市疾控中心副主任阎西革到会并讲话。阎主任在讲话中充分肯定了上半年来全市环境卫生监测工作所取得的成绩,客观分析了当前存在的问题和不足,对今后工作做了明确要求,要求各县市区严把质量控制,科学设置监测点,逐步提高环境卫生监测能力,有效加强数据利用,查找主要健康危害因素,提出专业建议,为当地政府及相关部门改善环境卫生提供技术支撑。

       于桂梅科长对2019年上半年工作情况特别是上半年国家饮用水项目督导质控中发展的问题进行了点评,同时对下半年即将开展的各项监测工作进行了详细部署。会上还对生活饮用水现场采集和保存、生活饮用水污染事件应急处置、公共场所集中空调通风系统卫生监测以及环境卫生工作实验室检测技术等专业知识进行了培训,收到了良好的效果。

       通过这次业务工作会议的召开,全市疾控中心从事环境卫生工作人员明确了职责,对当前形势有了更深刻的理解,业务水平得到了明显提升,对于推进本年度全市环境卫生工作具有重要意义。





打印本页 关闭窗口
 
烟台市卫生健康委员会 鲁ICP备14003508号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统