欢迎访问烟台市卫健委网站!
  法律    法规    规章    规范性文件    政策解读
   
您的位置:
首页 > 业务管理
烟台市全面整治规范职业健康检查工作

发布日期:2019-08-19访问次数: 信息来源:市卫计监督所字号:[ ]


       为贯彻落实新修订的《中华人民共和国职业病防治法》和《职业健康检查管理办法》,保障广大劳动者的健康权益,烟台市卫生和计划生育监督所近期在全市开展职业健康检查机构大检查,全面整治规范职业健康检查工作。

       执法人员拟对全市取得职业健康检查机构资质的单位进行全面梳理,对取得资质目前不开展职业健康检查工作的,要求其严格执行有关规定,不得将资质证书出租、出借和转让。如果将来要继续开展职业健康检查工作,要严格按照省里要求进行备案。对取得资质目前开展职业健康检查的医疗机构,对其人员、设备、场所及质量管理制度等进行逐一检查落实,对其签订协议书、索要有关职业病危害因素检测报告、职业健康检查人员工种岗位及接毒接害因素、出具的职业健康检查报告质量、告知情况等进行抽查,特别是对上岗前和离岗时的职业健康检查,是否按照法律法规的规定,出具职业健康检查结果报告,对查出的职业禁忌人员是否按要求发放职业禁忌告知书等进行监督检查,督促职业健康检查机构严格落实有关法律法规要求,切实保障广大劳动者的健康权益和用人单位的合法权益。

       通过这次整治,督促全市职业健康检查机构严格依法执业,依法开展职业健康检查工作,规范职业健康检查文书发放和档案管理工作,确保一旦发生问题,能够追根溯源。





打印本页 关闭窗口
 
烟台市卫生健康委员会 鲁ICP备14003508号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统