欢迎访问烟台市卫健委网站!
  法律    法规    规章    规范性文件    政策解读
   
您的位置:
首页
> 业务管理 > 综合监督
烟台市卫生计生监督所
加强丰水期集中式供水单位督导检查


发布日期:2019-08-27访问次数: 信息来源:烟台市卫计监督所字号:[ ]


       随着丰水期来临,为确保我市公共供水卫生安全,烟台市卫生和计划生育监督所结合“国家双随机”任务要求,对开发区、牟平区、招远市、龙口市等县市区的6家集中式供水单位进行了督导检查。

       本次督导重点检查了集中式供水单位卫生许可证持有情况、水源卫生防护状况、水质消毒设施配置及运转情况、涉水产品索证情况、直接供、管水人员健康体检及卫生知识培训情况、水质自检开展情况等。对检查中发现的制水间卫生防护设施不健全、卫生管理制度未上墙、部分涉水产品索证不全及无中文标识等问题,卫生监督员当场下达卫生监督意见书,要求其限期整改。对个别单位安排未取得体检合格证的人员从事直接供管水工作的违法行为,进行立案查处。

       通过检查发现多数集中式供水单位均能按照法律法规要求组织生产经营,同时卫生监督员再次强调了集中式供水单位严格把控出水水质的重要性,要求集中式供水单位严格按照要求对出厂水进行常规检测和全分析,保证供水安全。





打印本页 关闭窗口
 
烟台市卫生健康委员会 鲁ICP备14003508号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统