欢迎访问烟台市卫健委网站!
  法律    法规    规章    规范性文件    政策解读
   
您的位置:
首页
> 新闻动态 > 委直动态
烟台市心理康复医院
开展全员急救理论知识和技能操作竞赛


发布日期:2019-09-11访问次数: 信息来源:烟台市心理康复医院字号:[ ]


 

       9月4日至6日,烟台市心理康复医院在全院范围内开展急救理论知识与技能操作竞赛,旨在全面提高全员急救理论和技能水平,进一步强化服务意识,规范执业行为,为三甲医院复审打下坚实基础。

       此次竞赛共有来自医疗、护理、医技、行政后勤各岗位的350余名医院职工参加。竞赛由理论考试和技能操作两部分组成,理论考试采取闭卷笔试形式,技能操作又分临床科室10支代表队的三人心肺复苏操作和医技、行政后勤人员的单人心肺复苏操作,以全面考察选手在突发状况下的急救能力。竞赛名次则以理论知识和实际操作折合后的总成绩来确定。

三人心肺复苏竞赛

       操作竞赛现场,来自不同岗位的参赛选手沉着冷静,严格按照规范要求进行三人或单人心肺复苏操作、合理处置医疗废物、严格执行手卫生标准,有条不紊、娴熟干练地完成了各项规定动作,展示了过硬的急救水平和良好的应变能力。

       经过三天的激烈PK,最终团体一等奖被门诊部摘得,特疗科、心理一科荣获团体二等奖,医疗七科、物质依赖科、医疗六科荣获团体三等奖;董喜良、赵静等10名选手分别荣获医技组个人单项的一、二、三等奖;丛冰、徐苗苗等10名选手分别荣获行政后勤组个人单项的一、二、三等奖。

       举办急救技能竞赛是提高医院急救水平的重要举措。通过比赛,市心理康复医院在全院范围内掀起了熟谙急救知识、增强急救技能的学习热潮,全体干部职工比学赶超、勇争一流,有力推动了医院三甲迎评工作的顺利开展。





打印本页 关闭窗口
 
烟台市卫生健康委员会 鲁ICP备14003508号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统