欢迎访问烟台市卫健委网站!
  法律    法规    规章    规范性文件    政策解读
   
您的位置:
首页
> 新闻动态 > 委直动态
山东省烟台护士学校开展“庆祝第35个教师节
暨‘中华优秀传统文化涵养师德工程’启动”活动


发布日期:2019-09-11访问次数: 信息来源:烟台护校字号:[ ]


大会现场

        三尺讲台,循循善诱;四季晴雨,言传身教。为庆祝第35个教师节,深入贯彻落实立德树人根本任务,进一步传承、弘扬中华优秀传统文化,涵养师德,9月9日,山东省烟台护士学校隆重开展“庆祝第35个教师节暨‘中华优秀传统文化涵养师德工程’启动”活动,通过榜样宣讲、师爱分享、文化展演等形式来庆祝教师节,表达对教师职业的敬重和对教育事业的热爱。

       烟台市教育局党委委员、调研员徐丽珍,烟台市机关党工委副书记蒋家飞、烟台市政协教科文卫副主任邢冬艳、烟台市总工会副主席张瑞凤、烟台市卫健委副主任张葵阳出席了活动,并为教师代表赠送了经典书籍和笔记本。

 

市卫健委副主任张葵阳

       活动在至诚至敬的国歌声中拉开序幕。市卫健委张葵阳主任从医者和师者的相通之处切入,将白衣天使和人类灵魂的工程师合二为一,阐释了共同的使命担当。赵校长在这个特殊的日子里,带领全体教师一起重温了习近平总书记在十个场合对教师提出的要求,并希望大家严格按照《山东省烟台护士学校“中华优秀传统文化涵养师德工程”实施方案》,加强学习,深涵静养,拓宽视野,潜心育人,积极争做“八大理念”的传播者,做“六个下功夫”的示范者,做“四个引路人”的领跑者,做“四有好老师”的践行者,努力成为学生喜爱、家长满意、学校骄傲、社会敬重的高素质的好老师。校长赵全红动情地说道:“教师不仅是一份职业,更是打造中华民族梦之队的筑梦人”。一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。护校职工有信心有决心在榜样的引领下,立足大护理教育实践,开拓创新,不断加快学校教育教学特色发展、高质量发展的步伐。为烟台培养更优秀的健康服务业人才,做出我们应尽的贡献!

 

优秀教师 孙奕

       全国模范教师、山东省特级教师、山东省优秀班主任,烟台一中孙奕老师从严爱相济尊重生命、春风化雨巧用资源、有心插柳润物无声三个方面给师生们上了丰富的一课,告诉全体教师要用一颗亦母亦师的拳拳之心,守望学生的成长。齐鲁和谐使者、烟台扬帆助学公益发展中心创始人薛志伟老师及其团队用30年践行公益,帮助了一代人,温暖了一代人,感动了一代人。薛老师与师生们分享的“初心”、“小星星的故事”、“母爱与师爱”三个访谈问题让全体师生红了眼眶,薛老师的几度哽咽更是把“上善若水”一词诠释的淋漓尽致,她把自己的爱凝聚成光,映射出美丽的星空,用自己的善行义举谱写出人间最美好的诗画。

       学校基础教学部向大家发出了践行倡议,号召全体教师行动起来,积极投入经典诵读,虚心涵泳,修养师德。

 

传统文化表演

       学校教职工带来了情景剧、诗朗诵、手语舞等内容丰富、形式多样的节目,由32名护校名师和班主任组成的师爱长廊,声情并茂、感人至深,将本次活动涌向了高潮。






打印本页 关闭窗口
 
烟台市卫生健康委员会 鲁ICP备14003508号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统