无障碍浏览
 
欢迎访问烟台市卫健委网站!
  法律    法规    规章    规范性文件    政策解读
   
您的位置:
首页
> 业务管理 > 疾控应急
我市职业中毒事件处置技能竞赛成功举办

发布日期:2020-10-14访问次数: 信息来源:疾控科字号:[ ]


为强化职业中毒事件处置能力建设,提高职业危害企业、职业卫生技术服务机构和职业健康检查机构应急救援能力与水平,推动全市职业健康工作,由市卫健委、市总工会联合举办,市职业病医院承办,市疾控中心协办的全市职业中毒事件处置技能竞赛,于10月12日在烟台市烟台山医院东院区圆满落下帷幕。

竞赛分职业中毒检测、职业中毒健康检查、职业中毒现场处置三个专业。经过层层选拔,来自全市职业卫生技术服务机构、疾病预防控制中心、职业中毒健康体检机构、职业危害企业的46名选手参加了竞赛,由各区市组建的9支代表队参加了团体竞赛。

经过激烈的角逐,市卫生健康委开发区管理办公室代表队荣获团体一等奖,芝罘区卫健局、蓬莱区卫健局代表队荣获团体二等奖,莱州市卫健局、招远市卫健局、龙口市卫健局荣获团体三等奖;市职业病医院邵海燕获得个人特等奖,招远市疾控中心王建业、中矿金业股份有限公司王金宝、市职业病医院刘文文获得个人一等奖。

烟台市卫生健康委员会三级调研员李风彬,烟台市总工会党组成员王文仁,烟台市总工会技术协作办公室主任李云强,烟台市烟台山医院(烟台市职业病医院)副院长常黎明等领导观看了比赛,并为获奖选手颁奖。

本次竞赛以“学业务、比技能、强素质”为主题,进一步推动了我市职业中毒事件处置技能水平的提升。






打印本页 关闭窗口
 
烟台市卫生健康委员会 鲁ICP备14003508号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统