无障碍浏览
 
欢迎访问烟台市卫健委网站!
  法律    法规    规章    规范性文件    政策解读
   
您的位置:
首页
> 行政管理 > 综合管理
烟台市莱阳中心医院援渝医疗队员凯旋而归

发布日期:2020-11-17访问次数: 信息来源:烟台市莱阳中心医院字号:[ ]


近日,烟台市莱阳中心医院四名援渝医疗队员圆满完成赴重庆巫山县的医疗帮扶任务,凯旋归来。

今年5月,根据上级统一安排部署,医院选派神经外科祝绍磊、胃肠外科张智、介入血管科赵连浩和康复医学科高日可等4名医师分别赴重庆市巫山县人民医院和巫山县官渡镇中心卫生院开展为期6个月的健康扶贫协作工作。在渝期间,医疗队员们以救死扶伤为己任,不负重托,充分发挥专业特长,积极参与当地医院的管理、门诊、病房、手术、带教等日常工作,开展了巫山县人民医院首例腹腔镜下无张力疝修补术及首例直肠癌NOSES(经自然腔道取标本)手术,圆满完成支医扶贫任务,为保障当地群众身心健康做出了贡献,受到了上级部门和受援医院的高度认可,重庆市卫健委、山东省扶贫协作重庆干部管理组授予他们“支医工作先进个人”;巫山县卫健委授予“鲁渝健康扶贫协作先进个人”;巫山县人民医院授予“优秀医师”荣誉称号。

    东西扶贫协作是党中央打赢脱贫攻坚战的重大战略部署,是深入推进健康扶贫,全面提升医疗整体服务能力的战略举措。“鲁渝心连心,永远一家亲”,医院将积极响应上级号召,全面助力巫山县医疗事业发展,不断为解决当地群众基本医疗保障做出新贡献。医疗队员们纷纷表示,无论身在何处,他们都将以“医者仁心”的责任担当,不忘初心,砥砺前行,切实为老百姓的身体健康保驾护航。






打印本页 关闭窗口
 
烟台市卫生健康委员会 鲁ICP备14003508号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统