无障碍浏览
 
欢迎访问烟台市卫健委网站!
  法律    法规    规章    规范性文件    政策解读
   
您的位置:
首页
> 健康城市 > 工作动态
芝罘区召开爱国卫生运动工作会议

发布日期:2020-11-20访问次数: 信息来源:规划与信息科字号:[ ]


       11月16日,芝罘区召开全区爱国卫生运动工作会议,明确各成员单位职责任务,进一步加强新时代爱国卫生运动工作,提高社会卫生水平,强化群众卫生健康意识,发挥好爱国卫生运动在常态化疫情防控中的作用,确保完成爱卫工作各项目标任务。区爱卫会成员单位分管负责同志,各街道(园区)分管领导及爱卫办主任,区卫健局、疾控中心、监督所班子成员参加会议。会议由政府办副主任车军伟主持,区政府副区长徐爱华出席会议并讲话。

       会上,芝罘岛街道、东山街道、区综合行政执法局和区卫生健康局围绕爱国卫生运动工作开展情况进行了交流发言。

       会议指出,要统一思想,提高站位,以高度的使命感认识弘扬爱国卫生运动的重大意义。开展爱国卫生运动是践行十九大报告中“以人民健康为中心”的发展理念,也是将政治优势、组织优势、文化优势特别是群众运动优势转化为不断增进人民群众健康福祉的具体行动。新冠肺炎疫情发生以来,通过开展爱国卫生运动,为全面战胜新冠营造了良好的环境,在维护人民群众生命安全和身体健康方面发挥了重要作用。

       会议要求,要勠力同心,全力以赴,以高度的责任感扎实推进爱国卫生运动的各项任务。各成员单位要强化本行业、本系统、本单位的爱国卫生运动组织建设,定期调查研究并解决爱国卫生工作中的问题。要将爱国卫生运动与常态化疫情防控、健康芝罘建设、慢性病防控和文明城、食安城创建结合起来同抓共促。要发挥好健康细胞示范引领作用,推动从环境整洁向全面社会健康治理转变,2020年全区建设了11个健康社区,3个健康企业,2个健康学校,下步,各单位要按照健康学校、城市、餐厅等各类目标任务和创建标准,在医院、学校、机关和事业单位等重点区域,落实好健康体检、职业健康检查、职业防护、安全管理等制度,创造有益于健康的环境。

       会议强调,要认真研判,找准问题短板,以高度的紧迫感全面开展国家卫生城市的复审工作。国家卫生城市的取得来之不易,顺利通过“国家卫生城市”复审,也是区委区政府的既定目标。各单位要按照方案要求,充分发挥党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势,早谋划、早下手、早准备。开展好爱国卫生城镇创建、健康教育和爱国卫生知识宣传、以除“四害”为重点的病媒生物防制、环境卫生治理和环境保护提升、食品饮用水和公共场所整治“五大专项行动”,为保障人民群众身体健康、助力常态化疫情防控和健康芝罘建设作出更大贡献。

       会上下发《芝罘区爱国卫生运动委员会组成人员名单》《芝罘区爱国卫生运动委员会工作规则和成员单位职责分工》《深入开展新时代爱国卫生运动助力常态化疫情防控防线工作方案》《2021年全区健康细胞、健康单位工作清单》。






打印本页 关闭窗口
 
烟台市卫生健康委员会 鲁ICP备14003508号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统