无障碍浏览
 
欢迎访问烟台市卫健委网站!
  法律    法规    规章    规范性文件    政策解读
   
您的位置:
首页 > 新闻动态
山东省组织专家对烟台市省级健康教育基地进行评估验收

发布日期:2020-12-24访问次数: 信息来源:市疾控中心字号:[ ]


12月18-19日,山东省疾病预防控制中心专家评估组对2020年度烟台市申报省级健康教育基地创建情况进行现场评估验收。

今年,烟台市共申报山东省级健康教育基地3处,分别为烟台市老干部活动中心健康教育基地、烟台城乡建设学校健康教育基地、长岛综合试验区疾病预防控制中心健康教育基地。本次评估根据《山东省健康教育基地标准》,采取听取汇报、查阅资料、现场考察的方式,从基地基本建设、组织管理、制度建设、工作内容、效果评估五个方面对三处创建基地分别进行评估验收。评估组对我市健康教育基地创建工作给予充分肯定,烟台市将以此为契机,创建更具特色、质量更高的健康教育基地,为健康烟台建设贡献力量。

评估组专家听取健康教育基地情况汇报 


评估组专家查阅健康教育基地资料


评估组专家走进健康教育基地进行现场考察


没有全民健康,就没有全面小康。为推进健康烟台建设,近年来,烟台市疾控中心积极探索健康教育与健康促进工作新模式,携手各区(市)疾控中心,广泛动员社会力量,2019年10家健康教育基地通过了省级的验收命名,居全省首位。健康教育基地自创建以来,依托本职工作开展糖尿病防治、职业病防护、学生健康知识普及、社区居民健康生活方式普及、青少年健康成长专题体验、中医文化知识传承、肛肠专科诊疗等各项工作,全面履行基地的各项职责和社会义务,在服务百姓健康的同时,提升了创建单位的社会影响力,彰显了社会效益。

 





打印本页 关闭窗口
 
烟台市卫生健康委员会 鲁ICP备14003508号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统