无障碍浏览
 
欢迎访问烟台市卫健委网站!
  法律    法规    规章    规范性文件    政策解读
   
您的位置:
首页
> 新闻动态 > 委直动态
“健康烟台 科普惠民”--烟台市健康科普课件制作技能大赛暨健康科普演讲比赛决赛圆满落幕

发布日期:2020-12-24访问次数: 信息来源:市疾控中心字号:[ ]


12月22日,由烟台市疾控中心举办的“健康烟台 科普惠民”全市健康科普课件制作技能大赛暨健康科普演讲比赛决赛在山海国际圆满落幕。烟台市奇山医院王维、栖霞市妇幼保健计划生育服务中心李圣飞获得比赛一等奖,烟台白石肛肠医院李德意、招远市疾控中心刘敏、烟台市蓬莱人民医院闫宗蕊获得比赛二等奖,莱阳市中医医院姜春兰、于伟娜等人获得比赛三等奖。

科普演讲比赛现场


烟台市奇山医院选手《丛林中的陷阱》


栖霞市妇幼保健计划生育服务中心选手

《预防出生缺陷第一步,孕前查体》


获奖选手颁奖现场


合影留念


自今年9月份开始,烟台市疾控中心启动开展了全市健康科普课件制作技能大赛暨健康科普演讲比赛。各区市疾控中心高度重视,精心组织,在全市上下掀起了普及健康科普知识的热潮。前期共有80名选手报名参加了比赛,经过初赛、复赛两个阶段的激烈角逐,最终有10组选手挺进决赛。决赛现场,选手们从新冠肺炎疫情防控、戒烟、孕前查体、科学健走、中医养生、脑卒中预防等方面展开演讲,结合自身临床经验,用真挚的情感、生动的语言、出色的演讲技巧,将权威专业的健康科普知识通俗化,真正做到让听众“一听就懂”。本次比赛,烟台市疾控中心联合胶东在线,以现场直播的方式进行了宣传,直播视频借助微信平台得到了广泛传播,视频累计播放量达6.94万次。

   没有全民健康,就没有全面小康。近年来,烟台市高度重视健康教育工作,以提升居民健康素养水平为目标,以大力开展创新工作为抓手,推动健康教育工作提质增效。本次比赛,激发了广大医护人员开展健康科普传播的热情,打造出一支既有丰富临床经验又有健康演讲技巧的健康宣讲队伍,为建设健康烟台添砖加瓦。





打印本页 关闭窗口
 
烟台市卫生健康委员会 鲁ICP备14003508号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统