欢迎访问烟台市卫健委网站!
  法律    法规    规章    规范性文件    政策解读
   
您的位置:
首页
> 行政管理 > 群团建设
山东省莱阳卫生学校开展“世界读书日”主题活动

发布日期:2020-04-23访问次数: 信息来源:莱阳卫校字号:[ ]


       每打开一本书,就是一个世界。4月23日是“世界读书日”,特殊时期,居家抗疫成了大多数青少年的生活和学习方式。为了引导同学们多读书,读好书,莱阳卫校团委借世界读书日来临之际,开展了“书海漫步”系列主题活动。

       此次主题活动共分两个部分,一个是最美读书笔记,同学们选择自己最喜欢的文学作品,撷取最喜欢的段落或者句子,摘抄下来,写上一段感言或者人生感悟,抒发内心的感受,唱响读书的快乐。二是美文朗诵,在学校学生朗诵社团带动下,同学们选择自己喜欢的作品,大声地绘声绘色朗诵,录制成音频或者视频,在班级群里分享,一起感受朗诵带来的音乐美和艺术美。活动之后,同学们纷纷晒出了自己的笔记和朗诵作品,彼此学习鉴赏,感受读书的乐趣和幸福。另外,学校结合两位老师奔赴北京参与防止境外疫情输入的感人事迹,制作了《身边的英雄》教育视频,将会在全校同学中开展一堂不一样的思政课堂。

       本次读书活动,旨在引导同学们合理支配自己的课外时间,有选择地进行阳光阅读、诗歌朗诵,多读好书好报,让书香伴随成长,阅读的世界,自然春暖花开。






打印本页 关闭窗口
 
烟台市卫生健康委员会 鲁ICP备14003508号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统