欢迎访问烟台市卫健委网站!
  法律    法规    规章    规范性文件    政策解读
   
您的位置:
首页
> 专题专栏 > 公示公告
烟台市委第八巡察组
向市计生协会党支部反馈巡察情况


发布日期:2020-04-09访问次数: 信息来源:机关党委字号:[ ]


       根据市委巡察工作领导小组安排,2020年4月9日,烟台市委第八巡察组向市计生协会党支部反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、市委组织部常务副部长姜曰象出席会议并对市计生协会党支部书记和领导班子抓好巡察整改工作提出要求。市委第八巡察组组长杨明代表市委巡察组分别向市计生协会党支部书记陶可令和支部领导班子反馈了巡察情况。陶可令主持会议并就落实巡察整改工作作表态发言。市纪委监委驻市卫健委纪检监察组组长焦修勇、市委宣传部四级调研员周国明列席会议。

       根据市委统一部署,2019年11月18日至26日,市委第八巡察组对市计生协会党支部开展了巡察。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组和市委书记专题会先后听取了巡察组的巡察情况汇报。

       杨明指出,巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习贯彻上级重大决策部署不到位,对意识形态工作极端重要性认识不够深刻,未进行专题研究,学习效果不佳。党建制度不健全,工作不规范,民主集中制执行不到位,工作创新争优主动性不足。作风建设不严不实,内部管理松散,形式主义较突出,“机关化”较严重。落实全面从严治党有短板,风险防范和主动接受监督意识欠缺,“三重一大”制度落实不到位,部分领导班子成员表率作用发挥不好。同时,巡察组还发现和收到有关问题线索,已按规定转相关纪检监察机关或组织部门等处理。

       杨明提出四点意见建议:一要坚决落实好上级决策部署。二要注重建章立制,切实加强组织建设。三要从严从实抓好作风建设。四要持续加压,深化全面从严治党。对巡察移交的问题线索,要积极配合纪检监察部门调查处理,推动全面从严管党治党落到实处。

       姜曰象对巡察整改提出明确要求,强调抓好巡察整改工作,责任重大、意义深远。要统一思想、提高认识,切实增强整改落实的责任感和自觉性。巡察是政治巡察,反馈的问题和建议是“政治体检报告”,落实巡察反馈意见、抓好整改是政治任务,要把解决巡察发现问题作为推动工作的有力抓手,不回避、不推脱、不遮掩、不护短,全面彻底整改,以实际成效取信于民。要严明责任、强化措施,确保整改任务事事有人管、件件有着落。党支部领导班子要切实担起整改主体责任,书记负有第一责任人责任,班子成员负有“一岗双责”责任,要加强对巡察整改工作的组织领导和具体指导,研究细化整改措施,明确责任人员,制定整改方案和工作台账。要强化跟踪督查力度,严把整改质量关,确保整改任务高标准高质量完成。要突出重点、标本兼治,确保巡察整改工作深入扎实卓有成效。要结合巡察反馈问题,全面整改“四个意识”不强、党的领导核心作用弱化、政治意识淡薄、政治担当不力、贯彻上级决策部署不到位等问题,既要立足治标,落实当下改的措施,也要着眼治本,形成长效机制,使巡察成果真正得到巩固深化,发挥治本作用。

       陶可令表示,计生协党支部将严肃对待巡察组反馈的每一个问题,诚恳接受巡察组反馈的每一条意见,将严肃认真整改,健全长效机制,务求取得实效,并向市委巡察工作领导小组及第八巡察组郑重表态:一是提高认识,全面接受巡察反馈意见。把巡查整改作为当前重大政治任务,将思想、认识和行动统一到巡察反馈的要求上来,切实增强巡察整改自觉性;二是聚焦问题,深入扎实开展整改工作。成立领导小组,召开专题会议,制定整改方案,列出整改清单,明确问题整改目标、整改内容、整改时限,确保问题整改件件有落实、事事有回音;三是统筹结合,切实增强整改成果运用。把巡察整改作为推动计生协改革发展的契机,为做好新形势下的计生协工作、实施健康中国战略、推动全市卫生健康事业开创新局面。

       市委第八巡察组部分成员,市计生协会党支部领导班子成员、全体干部参加了会议。






打印本页 关闭窗口
 
烟台市卫生健康委员会 鲁ICP备14003508号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统