欢迎访问烟台市卫健委网站!
  法律    法规    规章    规范性文件    政策解读
   
您的位置:
首页
> 行政管理 > 财务管理
2020年全省卫生健康财务管理工作视频会议召开

发布日期:2020-05-15访问次数: 信息来源:省卫生健康委网站字号:[ ]


    5月13日,省卫生健康委召开全省财务管理工作视频会议。全面总结2019年全省卫生健康财务管理工作和经验做法,深入分析形式和问题,研究部署2020年重点工作任务。省卫生健康委党组成员、副主任马立新出席视频会议并讲话。

    马立新指出,2019年,全省卫生健康财务管理战线上的同志们紧紧围绕卫生健康中心任务,以预算管理为龙头,资金保障为重点,绩效评价为抓手,夯实会计基础,狠抓预算执行,不断强化规范化建设,提升财务管理水平,有效保障和促进了卫生健康事业高质量发展。

马立新强调,2020年是省委省政府确定的“重点工作攻坚年”,也是国家卫健委确定的“医疗机构经济管理年”,全省卫生健康财务管理工作的基本思路是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照全省卫生健康工作和全国卫生健康财务工作的总体部署,以加强和改善经济管理为切入点,持续聚焦聚力规范化建设和绩效提升两大重点,着力提效、强化监管,全面发挥好财务工作对卫生健康改革攻坚的保障、支撑和促进作用。

马立新要求,今年要突出抓好7个方面的工作。一是争取资金和政策支持,不断增强可持续发展能力。二是强化经济运行分析,不断提升医院经营管理能力。三是全面强化预算管理,充分发挥资金使用效益。四是加强和改进财务监督,不断提高经济运行规范化水平。五是着力打基础求创新,不断加强国有资产管理。六是着力编制好配置规划,不断优化大型医用设备配置管理。七是围绕能力提升,不断加强经济管理队伍建设。

    省卫生健康委党组成员、副主任马立新同志现场与委属预算管理单位代表签订了预算执行目标责任书





打印本页 关闭窗口
 
烟台市卫生健康委员会 鲁ICP备14003508号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统