欢迎访问烟台市卫健委网站!
  法律    法规    规章    规范性文件    政策解读
   
您的位置:
首页
> 新闻动态 > 委直动态
莱阳卫校开学复课首场家长会,让家长放心

发布日期:2020-05-20访问次数: 信息来源:莱阳卫校字号:[ ]


       自4月15日返校复课以来,2017级影像“3+4”班43名同学实行全封闭式管理。为了加强家校合作,助力学生健康成长,5月17日,山东省莱阳卫生学校为学生组织了一场特殊的家长见面会。根据疫情防控工作的要求,家长们在班主任董文老师的带领下,通过专用通道到达学校操场指定位置,见到了阔别一个月的孩子们,与他们聊学习、拉家常、诉想念,为他们带来了衣物等生活必需品,有的家庭带来了小朋友,让他们看看自己想念的哥哥姐姐,描绘出一副温馨和谐的亲子场景。

       家长会期间,学校党委副书记、副校长田仁礼向家长分析了疫情防控期间学生在学校学习、生活中出现的各种现象以及面临春考心理状态,分享了学校开展的系列特色减压活动帮助学生树立好的心态,同时要求家长关注备考前学生的心理问题,让家长重视孩子们这一阶段的情况,并及时与班主任进行沟通交流,确保学生们能保持健康的心理来迎接春考。

       教务处主任曲永松给家长提出几点建议,希望家长能给孩子营造良好的学习环境,注意孩子的学习和生活,激励孩子的上进心和进取心,尤为重要的是要配合学校,形成家校合作,共同促进学生在最后关键阶段的进步,增强学生正确面对春考,挑战自我的能力。家长会现场,家长们纷纷向班主任董文老师询问,想进一步了解孩子在校的表现及需要配合的地方。董文耐心细致的解答每一位家长的咨询,包括孩子在校的学习、生活、心理动态以及人际交往等等,并希望家长能够积极配合,做温馨后援团,共同为孩子健康成长保驾护航。

       随着疫情防控工作从应急状态进入到常态化防控状态,学校在严格执行预防为主、专群结合、突出重点、科技支撑、落实责任常态化防控工作措施的同时,贯彻“以人为本”的管理理念,组织召开家长会,使家长更深入地了解学校的教育教学方法和学生的学习情况,形成家校育人合力。接下来的一个月是孩子们人生中最重要的一个月,希望本次家长会成为孩子教育的加油站、充电宝,为助力孩子全面冲刺春考营造出健康、和谐的环境,为孩子们成长撑起一片美丽睛朗的天空。





打印本页 关闭窗口
 
烟台市卫生健康委员会 鲁ICP备14003508号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统