欢迎访问烟台市卫健委网站!
  法律    法规    规章    规范性文件    政策解读
   
您的位置:
首页
> 健康城市 > 工作动态
“防疫有我 爱卫同行 ”招远卫生健康志愿者在行动

发布日期:2020-05-07访问次数: 信息来源:招远市卫健局字号:[ ]


       根据《国家爱国卫生工作条例》规定,每年四月份为爱国卫生月,而2020年的4月是全国第32个爱国卫生月。在如今疫情防控的背景下,今年活动主题为——防疫有我爱卫同行。

       在疫情防控的特殊时期,今年的爱国卫生月也被赋予了特殊的任务:为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战营造良好环境。招远市金太阳志愿服务中心 (招远市卫生健康志愿者服务站) 积极组织发动志愿者 开展爱国卫生运动,强化预防优先,打造健康环境,为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战做出一份贡献。

  为贫困家庭打扫卫生

  龙湖捡拾垃圾


卫生公约

       个人如何积极参与第32个爱国卫生运动?

       一是爱国爱家,守望相助。弘扬爱国主义精神,树立健康强国理念,强化主人翁意识,热爱家园、热爱生活,凝心聚力、共克时艰。

       二是人人动手,美好家园。传承爱卫优良传统,大力开展全民大扫除,做好垃圾分类,使用卫生厕所,清理卫生死角,清除病媒生物。净化居家、工作场所和公共空间,创造干净、整洁人居环境。

       三是摒弃陋习,预防疾病。勤洗手、戴口罩、常通风,不随地吐痰、不乱倒垃圾,咳嗽、打喷嚏时用纸巾或肘袖遮掩口鼻。强化生态文明意识,养成健康饮食习惯,推广分餐公筷,拒食野生动物。

       四是健康生活,幸福未来。注重合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡,做到饮食有节、起居有常、动静结合、心态平和,当好自己健康第一责任人,养成文明健康、绿色环保的生活方式。






打印本页 关闭窗口
 
烟台市卫生健康委员会 鲁ICP备14003508号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统