欢迎访问烟台市卫健委网站!
  法律    法规    规章    规范性文件    政策解读
   
您的位置:
首页
> 业务管理 > 综合监督
助力复学不放松,市卫生计生监督所对烟台护校进行复学“回头看”

发布日期:2020-05-09访问次数: 信息来源:烟台护校字号:[ ]


       随着部分学校陆续复课,为确保学校疫情防控工作落实主体责任,消除麻痹思想,防范疫情输入扩散,市卫健委不断加大对学校的疫情防控督导力度。近日,由烟台市卫健委崔伟副主任、倪铁英科长带队,市卫生和计划生育监督所对烟台护校复学工作进行“回头看”。

卫健委崔委副主任查看护校临时隔离室

       烟台护校之前已经通过了多部门、多层级、多阶段把关核验,目前在校毕业班学生已开学。烟台护校自通过核验开学以来,严格执行疫情期间开学要求,稳定有序开展教学工作。市卫健委领导和卫生监督员一起对其开学期间隔离室的设置、应急通道的划分、消毒产品的使用,以及晨午检记录、疫情报告流程等,进行了再次复核,确保其各项工作落实到位。崔伟副主任指出,一是要做好学校封闭管理期间的家校沟通工作,注意安全管理;二是做好新冠肺炎防控的同时,不要放松对其他常见传染病的防控。

卫健委倪铁英科长查看护校疫情报告制度

       卫生监督员采取查阅资料、随机访谈、实地查看等多种形式完成了复学“回头看”,并将存在的问题以卫生监督意见书的形式现场反馈给了护校主要领导,督促其立即整改,全力保障了学生复学安全。





打印本页 关闭窗口
 
烟台市卫生健康委员会 鲁ICP备14003508号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统