无障碍浏览
 
欢迎访问烟台市卫健委网站!
  法律    法规    规章    规范性文件    政策解读
   
您的位置:
首页 > 业务管理
全国老龄健康及医养结合工作培训班在烟台举行

发布日期:2020-09-17访问次数: 信息来源:医养健康产业科字号:[ ]


近日,由国家卫生健康委党校和烟台医养健康产教联盟联合主办的“老龄健康及医养结合工作培训班”在烟台市委党校举行。国家卫健委党校、国家卫健委老龄健康司、烟台市卫健委和烟台市教育局有关领导出席开班仪式。

本次培训班在课程安排上力求紧贴医养结合工作实际,紧盯医养结合发展的前瞻性问题,既有医养结合、智慧康养的最新政策解读,又有医养结合服务模式的解析和探讨;既有安宁疗护服务的辅导,又有医养结合机构基本服务指南的内容和要求,最后由来自烟台御花园老年公寓、烟台蕾娜范护理院、蓬莱市涌泉康护中心的负责人分享了医养结合机构做好康养服务的典型经验。通过国内医养结合方面知名专家教授深入浅出、贴近实际的讲解,使受训学员对做好医养结合服务有了新的认识和提升。培训班还组织全体学员到芝罘区凤凰台社区卫生服务中心、福山区智慧健康社区进行实地参观。

烟台医养健康产教联盟积极组织成员单位负责人参加培训。通过培训,帮助成员单位深入领会《“健康中国2030”规划纲要》、《关于深入推进医养结合发展的若干意见》等政策文件精神,提升医养结合工作理论水平,学习借鉴先进医养结合工作经验,提高医养结合工作服务水平,推动烟台市医养结合工作标准化、规范化、品牌化发展。

 





打印本页 关闭窗口
 
烟台市卫生健康委员会 鲁ICP备14003508号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统