无障碍浏览
 
欢迎访问烟台市卫健委网站!
  法律    法规    规章    规范性文件    政策解读
   
您的位置:
首页 > 业务管理
烟台在全省重点癌症筛查及诊断技能竞赛中斩获佳绩

发布日期:2020-09-30访问次数: 信息来源:疾控科字号:[ ]


9月26-27日,省卫生健康委与省总工会联合举办全省重点癌症筛查及诊断技能竞赛,烟台代表队荣获团体三等奖,烟台毓璜顶医院王素霞(病理专业)荣获个人二等奖,烟台芝罘医院杨柳(护理专业)荣获个人三等奖。

    全省共16支代表队、4个专业(管理、内镜、病理和护理)的64名选手参赛。决赛分个人赛和团体赛,设理论考试、专业技能考核及现场竞答环节。烟台经过市级竞赛选拔,最终,来自烟台毓璜顶医院、烟台芝罘医院、招远市人民医院的4名选手以优异的成绩脱颖而出,被推荐参加省级决赛。

此次竞赛以高发的上消化道癌为重点,以提升癌症筛查和诊断能力为导向,是癌症筛查和早诊早治技术人员队伍专业素养和精神面貌的一次集中展示,对于促进全市癌症防治工作人员整体素质提升,推动癌症防治工作持续健康发展、助力健康烟台建设具有重要意义。





打印本页 关闭窗口
 
烟台市卫生健康委员会 鲁ICP备14003508号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统