无障碍浏览
 
欢迎访问烟台市卫健委网站!
  法律    法规    规章    规范性文件    政策解读
   
您的位置:
首页
> 新闻动态 > 区市动态
招远市参加全省肿瘤随访登记
暨心脑血管疾病监测技术培训班并做交流发言


发布日期:2021-10-13访问次数: 信息来源:招远市卫健局字号:[ ]


 为提升招远肿瘤随访登记和心脑血管监测工作能力,提高监测数据质量,10月8日至10日,招远市肿瘤登记及心脑血管监测工作人员参加了全省肿瘤随访登记暨心脑血管疾病监测技术培训班。招远疾控相关负责同志在培训会议上分享了《肿瘤数据审核与分析操作》经验,在交流中进一步提升了业务能力。

 此次培训由山东省疾控中心组织实施,对各市疾控中心慢病科(所)及省级以上肿瘤登记点及心脑血管各监测点的相关技术负责人进行了系统培训。培训内容包括肿瘤随访登记基本技术、肿瘤登记数据质量控制、肿瘤生存分析与统计等,并系统介绍了中国居民心脑血管事件监测方案、脑卒中和冠心病事件诊断标准和SAS分析程序等内容。

 近年来,招远市肿瘤、心脑血管等慢性病防制工作一直走在烟台各区市前列,招远市承接的国家级心血管病早期筛查与综合干预项目,自2019年项目落户招远以来,已惠及八千余人。目前高血压、糖尿病、脑卒中、冠心病、肿瘤等慢性病发病率、死亡率持续上升,治疗关口前移、提前干预刻不容缓。

 今后,招远市疾控中心将继续夯实业务基础,提升工作技能,为全市百姓健康保驾护航。

 






打印本页 关闭窗口
 
主办单位:烟台市卫生健康委员会 网站地图
   地址:烟台市莱山区海韵路10号 电话:0535-6242695
   鲁ICP备14003508  鲁公网安备37061302000187
   网站标识码:3706000023
37061302000187

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统