无障碍浏览
 
欢迎访问烟台市卫健委网站!
  法律    法规    规章    规范性文件    政策解读
   
您的位置:
首页
> 业务管理 > 基层卫生
市卫生健康委召开基层卫生健康工作会议

发布日期:2021-03-25访问次数: 信息来源:基层卫生科字号:[ ]


3月24日下午,烟台市卫生健康委组织收听收看全省基层卫生健康工作视频会议。省会结束后,召开全市基层卫生健康工作视频会议,市卫生健康委党组成员、三级调研员金玲出席会议并讲话。

会议指出:2020年,全市基层卫健系统以贯彻落实《意见》为主线,全力做好基层疫情防控,全面打赢健康扶贫攻坚战,基层卫生健康工作取得积极明显成效,但也存在工作落实不实不细、机构发展不平衡、优势不明显、创新力度不大、服务质量不高等问题,下一步要结合全省基层卫生工作会议精神,进一步明确任务、卡实责任,着力抓好《意见》落实、安全生产、疫情防控、基层服务体系和能力建设等基层卫生重点工作。

会议强调:一要全面形成强大工作合力。坚持问题导向,紧盯重点难点问题,形成上下贯通、层层压实主体责任链条,切实做到基层卫生工作符合群众健康需求,在面上推进的同时,要形成统一强大推动合力,全面扎实推进基层卫生重点工作持续发展,高标准、高质量完成2021年各项工作任务。二要持续不断推陈出新。要针对新的形势、新的目标、新的任务,深入基层,调查研究,拿出具体的举措、新的办法、新的对策,真真正正把限制基层卫生发展的问题搞清楚,弄明白,切忌形式主义,努力解决群众在基层看病防病的操心事、烦心事、揪心事,要实实在在的把基层卫生服务水平和质量提上去,为广大群众看病就医提供便利、带来实惠。三要大力发扬培育典型引领。要从“严”、从“实”、从“细”抓好各项工作落实,全面推动基层卫生健康工作高质量发展,以优异成绩迎接中国共产党百年华诞。

各区市卫健局分管领导,有关科室及基层医疗卫生机构负责同志;市卫生健康委机关相关科室负责同志,委直有关单位科室负责同志等350余人参加会议。








打印本页 关闭窗口
 
烟台市卫生健康委员会 鲁ICP备14003508号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统