无障碍浏览
 
欢迎访问烟台市卫健委网站!
  法律    法规    规章    规范性文件    政策解读
   
您的位置:
首页
> 新闻动态 > 委直动态
筑牢院校安全防线 护航学生平安实习
——山东省烟台护士学校对校外实习学生开展安全隐患大排查大整治活动


发布日期:2021-03-30访问次数: 信息来源:烟台护校字号:[ ]


安全生产,人人有责,一分责任,十分落实。为贯彻落实上级部门安全生产决策部署,切实把校外实习学生安全工作做细做实,近期山东省烟台护士学校开展针对校外实习学生安全隐患大排查大整治活动。

  迅速完善组织架构  严格压实安全责任

根据《烟台市卫生健康系统安全生产大排查大整治行动实施方案》,学校进一步规范完善了各项安全制度,严格落实校园安全“党政同责,一岗双责”要求,校领导高度重视校外实习学生的安全问题,刘明连校长对实习学生的安全排查整治活动做出具体部署,强调要做好学生的安全工作就必须注重每一个细节,要加强院校联动,全校行动,共同筑牢安全防线,全力保障每一名实习学生的人身安全。3月7日,学校制定了《山东省烟台护士学校实习学生安全大排查大整治工作方案》,成立实习生安全大排查大整治活动组织领导小组,制定行动方案,迅速动员部署。

刘明连校长在全体中层干部会上安排部署安全大排查大整治工作

卫健委相关领导到校进行安全大排查大整治工作检查

 

实习学生安全大排查大整治工作方案

实习就业办公室和保卫科第一时间召开实习安全检查座谈和培训专题会议,组织相关科室负责人及全体实习班主任集中学习了安全大排查大整治工作方案的具体内容,布置实习安全检查整治工作任务,科室负责人与班级、实习班主任一对一挂靠,组建督导检查小组,压实安全责任。会上要求各检查小组坚持问题导向,盯紧落实整改,做好排查整改记录及时上报。各检查小组要对班级学生和分管的实习单位开展拉网式、起底式排查整治,要求必须达到横到边,纵到底,全面覆盖。针对16级即将结束实习的同学,建立日报告制度,确保班主任们时刻紧盯学生动向,时刻关注学生安全,不折不扣将守护学生安全实习任务落到实处。


实习学生安全大排查大整治工作专题培训

立即行动抓好落实  即查即改消除隐患

会议结束,各检查小组立即奔赴医院、养老机构和体检中心等40多家实习单位,深入各个实习岗位、食堂、宿舍、消防设施等重点部位和区域,对照实习学生安全大排查大整治检查标准逐项进行排查,对现场检查存在的隐患立即反馈给实习单位,能够整改的立即整改,不能立即整改的,制定相应的防范措施,及时消除不安全因素,并进行清单式整理,紧跟整改进度。很多实习单位对于学校的突击检查也是给予了充分的肯定和支持。

院外住宿实习学生的安全一直都是实习安全管理工作的重中之重,此次大排查大整治活动也是对班主任日常安全管理工作的一次检验和提升,各科室负责人和班主任到学生居住地进行安全隐患的细致排查,重点对学生用火、用电、用气安全,上下班交通安全,人身财产安全,学习生活安全和疫情防控安全等方面问题进行地毯式、全覆盖、无死角、零容忍的排查和整治,将安全落实到每个细节,确保不留一处隐患。

排查期间,各检查小组对实习学生进行安全知识宣讲和演练培训,要求院外住宿学生与家长对照排查整治检查标准进行住所自查,并填写自查表,提高学生及家长的安全责任意识,将安全隐患“扼杀”在萌芽阶段。

院外住宿实习学生安全大排查大整治自查标准

安全工作只有起点没有终点,山东省烟台护士学校将联合实习单位持续加强实习学生的安全管理,切实将实习学生安全排查整治工作制度化、规范化、常态化,筑牢院校安全防线,护航学生平安实习!






打印本页 关闭窗口
 
烟台市卫生健康委员会 鲁ICP备14003508号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统