无障碍浏览
 
欢迎访问烟台市卫健委网站!
  法律    法规    规章    规范性文件    政策解读
   
您的位置:
首页
> 新闻动态 > 委直动态
山东省介入诊疗云沙龙烟台站会议在
烟台市莱阳中心医院召开


发布日期:2021-03-30访问次数: 信息来源:烟台市莱阳中心医院字号:[ ]


3月27日下午,山东省介入诊疗云沙龙烟台站会议在烟台市莱阳中心医院召开,来自山东省各地区的60多名介入专家和同仁参加了此次学术盛会。

会议开始,院长刘爱玲致开幕词,她表示本次会议是医院乃至整个胶东地区介入学发展再上新台阶的一次良好机遇。各位专家带来介入技术的前沿成果和经验体会,必将进一步提高我院介入专业的业务能力,促进医疗质量的提升。来自山东省医学影像学研究所介入放射学研究室主任唐军教授、烟台毓璜顶医院郑延波教授分别致辞。

刘爱玲致词

会议邀请到青岛大学附属医院孙成建教授、郭明金教授、烟台山医院孙殿敬教授、山东省医学影像学研究所张国栋教授、烟台毓璜顶医院王涛教授分别围绕神经介入、外周介入、血管介入等进行了专题报告。随后,来自莱州、蓬莱、龙口、招远、莱阳的介入同仁进行了病例分享,专家们对于每个病例进行了详细的点评,深入探讨,会场学术氛围浓厚,大家深感不虚此行,专家们深厚的理论知识、精湛的技术以及丰富的临床经验对肿瘤介入治疗、神经介入诊治以及血管腔内介入治疗等起到了巨大的指导作用。

专家授课

烟台市莱阳中心医院是山东省较早成立介入专业学科的医院。介入血管科成立20余年,目前已发展成以血管腔内治疗、肿瘤微创为特色的专业科室,手术覆盖神经、外周血管及综合介入各个方面,是烟台市设备最先进、技术开展最全面、综合实力最强的介入科室之一。此次会议的成功召开,加强了山东各地区介入治疗学科同仁之间的学术交流,促进介入专业的规范化发展。医院将以此次会议为契机,进一步规范流程、提高技术,以更优质的服务为梨乡及周边县市人民健康保驾护航。






打印本页 关闭窗口
 
烟台市卫生健康委员会 鲁ICP备14003508号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统