无障碍浏览
 
欢迎访问烟台市卫健委网站!
  法律    法规    规章    规范性文件    政策解读
   
您的位置:
首页
> 行政管理 > 群团建设
缅怀先烈 励志青春
--烟台市莱阳中心医院团委开展党史学习教育活动


发布日期:2021-03-30访问次数: 信息来源:烟台市莱阳中心医院字号:[ ]


3月28日上午, 按照烟台市莱阳中心医院党委统一部署,医院团委组织青年团员到莱阳红土崖革命烈士陵园开展“学党史、强信念、跟党走·缅怀先烈 励志青春”党史学习教育活动

苍松翠柏掩映下的烈士陵园,格外庄严肃穆,革命烈士纪念碑巍然耸立。党员干部、青年团员们向革命烈士敬献花圈并鞠躬致敬,深切缅怀。团员青年在革命烈士纪念碑下,一起诵读党史中的经典著作,重温党的百年历程,传承党的光荣传统和优良作风。厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,将红色基因、革命薪火代代传承。

纪念堂讲解

随后,全体人员随讲解员一起参观革命烈士陵园,聆听革命烈士事迹,瞻仰革命烈士纪念碑。红土崖革命烈士陵园里安葬了2728名在解放莱阳城和蚬子湾战斗中牺牲的烈士,其中无名烈士1978名。革命先驱李伯颜、鞠躬尽瘁张静源、英雄儿女于树昌、铮铮铁骨王淑姬等等,一个个鲜活的名字、一段段感人的英雄事迹,深深打动着在场的每一个人。

当走到中共莱阳县委第一任书记李伯颜烈士的事迹看板前,鲍竹盛同志为团员们讲述了那段历史:1928年3月,在莱阳水口村成立中共莱阳县委员会,从此胶东第一个县委在莱阳诞生。时任县委书记和组织委员的李伯颜广泛发动群众,成立胶东抗粮军,同山东军阀张宗昌作战,建立莱阳苏维埃政权,同年四月不幸遇害,牺牲时年仅27岁。他用自己宝贵的生命换来我们现在的幸福生活。如今,100年过去了,在中国共产党的正确领导下,祖国强大、民族复兴,大家一定要珍惜来之不易的美好生活、珍惜大好的青春年华,学习革命先烈的大无畏精神、练就过硬本领,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量

励志讲话

    团员青年们纷纷表示,通过此次活动对党的历史又有了更加深刻的理解和认识,大大增强了民族自豪感、荣誉感,同时,也深刻意识到青年一代肩负的责任和担当。大家将从革命先烈的先进事迹中汲取前行的力量,立足本职、脚踏实地、努力工作、担当作为,不辜负院党委对青年一代给予的厚望,用实际行动践行初心使命,为建党100周年献礼!






打印本页 关闭窗口
 
烟台市卫生健康委员会 鲁ICP备14003508号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统