无障碍浏览
 
欢迎访问烟台市卫健委网站!
  法律    法规    规章    规范性文件    政策解读
   
您的位置:
首页 > 业务管理
省市联合督导 严保疫苗接种安全有序推进

发布日期:2021-04-06访问次数: 信息来源:市卫计监督所字号:[ ]


接种疫苗是预防控制疫情的有效手段,为确保疫苗接种安全有序推进,做到“应接尽接”,3月31日下午,省卫生健康委执法监察局工作组和市卫生监督所行政执法人员,对滨州医学院烟台附属医院和山东中医院高等专科学校(新校区)的临时接种点进行联合督导检查。

工作组一行人采取听取汇报和实地检查两种方式开展工作,实地检查重点突出以下五方面内容,一是接种场所各室(区)设置、布局和流程情况;二是接种单位和人员资质情况;三是接种工作规范和疫苗公示情况;四是疫苗的储存和信息化管理工作;五是异常反应和医疗废物处置情况。工作组坚持问题导向,边检查边提整改意见,并下达监督意见书。检查结束后,省卫生健康委执法监察局袁副局长针对临时接种点存在问题和下步工作提出具体要求。

此次检查,时间短、任务重,工作组严格执法标准,严把工作质量,高质高效帮助两家单位进一步完善了预防接种管理工作,排查了安全隐患,为下一步工作打下坚实基础,构筑坚实安全堡垒。






打印本页 关闭窗口
 
烟台市卫生健康委员会 鲁ICP备14003508号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统