无障碍浏览
 
欢迎访问烟台市卫健委网站!
  法律    法规    规章    规范性文件    政策解读
   
您的位置:
首页
> 新闻动态 > 委直动态
烟台市疾病预防控制中心被授予“山东省‘十三五’
结核病防治规划实施先进单位”称号


发布日期:2021-04-07访问次数: 信息来源:市疾控中心字号:[ ]


在3月30日全省结核病防治工作会议上,烟台市疾病预防控制中心被山东省公共卫生临床中心授予“山东省‘十三五’结核病防治规划实施先进单位”荣誉称号。

近年来,烟台市着力强化结核病防治系统完善和能力建设,在全省率先完成新增专报信息的补录和全市定点医疗机构患者就诊信息核查,大力推进结核病家庭医生签约工作,突出做好重点人群结核病防控工作,全市肺结核病原学阳性率、病原学阳性患者耐药筛查率、耐药患者纳入治疗率等核心工作指标均居全省前列;加强结核病防治健康教育、百千万志愿者结核病防治知识传播行动,先后荣获山东省结核病防治综合考评优胜单位(排名第一)、山东省百千万志愿者结核病防治传播行动地市级优秀组织单位等荣誉,2020年我市圆满完成“十三五”结核病防治规划目标任务。

_DSC9621

颁奖仪式

2021年是国家结核病防治“十四五”规划的开局之年,也是全面贯彻国家《遏制结核病行动计划(2019-2022)》的重要节点。全市将以降低肺结核发病率和耐药结核病发生率为目标,突出未感染者保护、感染患者发现、传染源控制和感染者干预四个方面,推动我市结核病防治工作提质提速,创新发展。






打印本页 关闭窗口
 
烟台市卫生健康委员会 鲁ICP备14003508号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统