【山东好医生】解辉:精益求精,扎根临床一线近20年

日期:2022-08-19 来源:宣传科 阅读次数:
字号:

    解辉,烟台市奇山医院医务科科长兼内镜中心主任、主治医师,2022年被省卫健委评为“山东好医生”。扎根临床一线工作近20年,工作积极主动,勤勤恳恳,对技术精益求精;在本职岗位刻苦钻研、勇于探索、不断创新,在医疗管理、临床诊疗、科研教学和疫情防控方面成绩突出。

       在医疗质量管理工作中做出突出贡献。作为医务科长,解辉狠抓医疗质量管理工作,在医院增加收入的同时,药品、耗材比例逐步下降。不断提高医师的业务技术水平,通过医护双方通力协作,提高了对危重、疑难病例的诊治、抢救水平,业务水平大幅度提高,培养了一批批技术骨干。

       持续做好新冠常态化管理,加强重点传染病救治工作。今年截止到现在,新冠肺炎累计收治感染者300余人,无危重及死亡病例。加强中西医结合治疗,确保中医药使用一人一案,使用率达到100%

       针对今年发热伴血小板减少综合征疫情严重,组织开展培训,加强危重症救治管理和多学科会诊,降低危重症病死率。收治新冠患者的同时,组织腾空医院,共安全转移患者200余人次,无一差错发生。

       个人临床业务技术精湛,取得突出成绩。多年来,解辉一直从事临床一线工作,先后参加人感染H7N9禽流感、甲型H1N1流感、发热伴血小板减少综合症、肾综合症出血热、乙型脑炎、手足口病等重大公共卫生事件的救治工作。承担病毒性肝炎及其并发症的救治工作。

       疫情防控冲锋在前。2019年末新冠疫情发生后,奇山医院被确定为新冠确诊患者收治市级定点医院。大年初一,解辉就率先加入了重症医学科救治团队,舍小家顾大家,克服重重困难,冲在一线。

       进入隔离病房后,解辉穿着厚厚的防护服一工作就是五六个小时,面对使用呼吸机的重症病人,他冒着随时被感染的风险,主动给病人清创换药、气管插管、中心静脉置管,一次次的抢救,他都主动冲在前面,汗水湿透了衣服,口罩磨破的皮肤仍继续坚持工作,无微不至的救治着每一名患者,无一差错,践行了一名医务工作者守护健康的崇高使命,也展现一名共产党员应有的责任担当,受到患者的一致好评。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统