烟台市基本药物合理使用技能竞赛成功举办

日期:2022-08-22 来源:体改药管科 阅读次数:
字号:

8月20日,由烟台市卫生健康委、烟台市总工会主办,滨州医学院烟台附院、山东省中医药高等专科学校协办的全市基本药物合理使用技能竞赛成功举办。市卫健委副主任张葵阳出席活动并向获奖个人、团体颁奖。

全市共有19支代表队、57名选手参加了竞赛,竞赛分为理论知识笔试和现场技能测试两个环节,重点考核选手的基本药物政策理论水平以及处方审核、处方重整、特殊情景用药方案调整等实际服务能力,进一步强化临床医师、药师之间的协同配合。经过激烈角逐,市中医院获得团体一等奖、奇山医院孙学芹获得个人一等奖。

 

 

 近年来,烟台市卫健委主动适应医改新形势、新要求,积极推动药师队伍建设和药学服务转型升级。今年6月份印发了《全市基本药物合理使用技能竞赛实施方案》,旨在通过竞赛的形式,进一步营造广大临床和药学专业技术人员钻研业务、学习本领、锤炼技能的浓厚氛围,促进药学服务模式转型发展,提升基本药物合理使用水平。经过前期部署动员、学习培训、岗位练兵、层层选拔,各区市、委属医院共有19个代表队57名选手脱颖而出,参加了此次市级竞赛,展现了全市药师队伍良好精神风貌。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统