省卫生健康委到我市调研药品供应保障工作

日期:2022-08-09 来源:体改药管科 阅读次数:
字号:

8月3日—5日,省卫生健康委药政处方传武处长带领药政处、山东大学公共卫生学院联合调研组一行7人,来我市调研药品供应保障工作。调研组先后到开发区、长岛综试区、蓬莱区,召开座谈会,听取当地工作情况汇报,并到县级医院、基层医疗卫生机构和村卫生室进行了现场调研。市卫生健康委副主任张葵阳全程陪同调研。

在开发区,调研组详细了解了医共体中心药房试点推进情况,对前期工作给予充分肯定,要求开发区结合国家级紧密型医共体示范创建,积极先行先试,力争创造经验。

020e66805513dcea124bfdaa3ea3cf0

在长岛,调研组围绕如何保障海岛县的药品供应深入调研,充分了解海岛县药品供应现状及困难,下步将作为个案专题研究。

06263600e3aac4af1fd4cfed20e90b7

在蓬莱,调研组着重调研医共体上下级医院用药衔接情况,对完善医共体药品目录、优先配备使用基本药物、应对药品短缺等工作提出了明确要求。

60c91079b396b2b8618567494c41892

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统