烟台市举办2022年新冠肺炎感染控制技能竞赛

日期:2022-09-20 来源:疾控科 阅读次数:
字号:

 9月19日,由烟台市卫生健康委员会、烟台市总工会联合主办,烟台市疾病预防控制中心承办的2022年烟台市新冠肺炎感染控制技能竞赛成功举办。市卫生健康委党组成员、市疾控中心党委书记、主任王洪涛,市疾控中心党委副书记、副主任阎西革,市卫生健康委疾控应急与职业健康科科长曲正国莅临现场。

 来自各区市、委直有关医疗卫生单位中从事新冠肺炎等突发公共卫生事件感染控制的专业技术人员共24支代表队72名选手参加了此次竞赛。竞赛邀请三名专家担任评委。竞赛分为个人理论考试、团体桌面推演技能操作和现场竞答三个环节。

 经过紧张激烈角逐,烟台市疾病预防控制中心、莱州市代表队分获团体一等奖,烟台市心理康复医院、烟台市中医医院、烟台市奇山医院、高新区、招远市、蓬莱区代表队分获团体二等奖,烟台毓璜顶医院、烟台市烟台山医院、莱阳市等8支代表队分获团体三等奖,烟台市市直机关医院、烟台市口腔医院、莱山区等8支代表队获得优秀组织奖。烟台市疾病预防控制中心李春辉、莱州市代表队杨新竹荣获个人特等奖、5名选手荣获个人一等奖、8名选手获个人二等奖,21名选手获个人三等奖。对获个人特等奖的选手,按照有关规定和程序,向市总工会推荐申报烟台市五一劳动奖章;对获得个人一等奖的选手,授予“全市新冠肺炎感染控制技能标兵”称号;对获得个人二等奖的选手,授予“全市新冠肺炎感染控制技术标兵”称号。

 群英聚会展风采,比学赶超共奋进。本次烟台市新冠肺炎感染控制技能竞赛的成功举办,不仅展示了全市从事新冠肺炎感染控制工作中医务工作者的专业素养和风采,也为提升全市卫生健康系统队伍整体素质,努力打造技术过硬、素质一流的感染控制专业队伍提供了有利契机。全市感染控制医务工作者将化成绩为动力,进一步筑牢感染防控安全防线,为全市人民身体健康和生命安全保驾护航,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统