进一次门,办多件事 福山卫监有序推进“综合监管一件事”改革试点

日期:2022-09-08 来源:福山区卫健局 阅读次数:
字号:

 

为顺利通过2022年省级医疗服务领域“综合监管一件事”改革试点评审,扎实推进全省《营商环境创新2022年行动计划》,福山区出台了《烟台市福山区医疗服务领域“综合监管一件事”实施方案》。近日,根据方案要求,福山区卫生健康局、区市场监管局、区医保局采取联合检查的方式,实施进一次门、查多项事,最大限度地减少对市场主体重复检查,有力提升监管效能。

图片

根据全省统一的“双随机、一公开”抽查事项清单,医疗机构监督部门联合制定了检查清单。检查过程中,执法人员根据清单中检查项目,对医疗机构的依法执业情况以及医疗器械、药品及医保基金使用情况进行了监督检查,并做好记录。对存在隐患的问题进行了现场纠正,并提出了整改意见限期整改。

图片

今后,福山区将持续强化部门间协同作战的能力、频次和水平,通过多部门联合,实施对监管对象“进一次门、查多件事”,全面营造规范有序的市场环境,实现检查效率和精细化监管水平的有效提升,确保省级试点顺利通过评审验收。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统